※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

娘の暑さ対策には、帽子、着替え、水遊び用品、水着、日焼け止め、ひんやりシート、アイスノン、スポーツドリンク、うちわ、ビニールシート、小さめプール、虫さされ対策が必要です。初めての遠出なので、準備を万全にして楽しんでください。

義父の職場でBBQがあるらしく、我が家も招待されました。川辺でやるのか、BBQ場でやるのか…詳細は不明ですが、長時間野外にいることは間違いないと思います。間もなく一歳を迎える娘の暑さ対策として何かアドバイス頂けますか?

個人的に考えたのは、帽子、着替え、水遊び用オムツ、水着、ラッシュガード、ひえぴた、柔らかめのアイスノン、薄めたスポーツドリンク、うちわ、ビニールシート、小さめのビニールプール、虫さされの薬と虫さされ防止スプレー…くらいですかね。

初めての遠出なので、準備は万全でいきたいです。コメント宜しくお願いします。

コメント

まめちゃんママ

薄めたスポドリもいいですが、たしかOS1は赤ちゃんものめたはずですよ♡
効果ありそうかなっと♡

ぽぽちゃんママ

まめちゃんママ様
⬅そうなんですか?娘は甘いものが苦手で普段は赤ちゃん用麦茶なんですけど、天候によっては麦茶だとすぐ脱水になりそうなので、予定では赤ちゃん用のスポドリを更に水で薄めたのも用意しようかと考えていました!

あっちょんぷりけ

準備するものはそんな感じで良いと思います。
後は日陰でゆっくり座るか横になれるなどして休める場所があるのか確認しておいたほうが良いと思いますよ。
川辺だとしたら、車を日陰に停めてその中で休憩するか、レジャーシートに厚みのある敷物を重ねてその上で休憩させるかになると思います。
まだ夏日になる日は少ないですが、太陽の日に当たると思ったより消耗しますので、小さい子のペースに合わせて楽しめたら良いですね☆

ジャンジャン🐻

川辺だと、ママさんのトイレが心配です^_^;

妊婦さんで、後期のようなので^_^;

ぽぽちゃんママ

あっちょんぷりけ様
⬅そうですね。とにかく情報が少なく、義父とはなかなかコミュニケーションがとりづらい仲なので…正直お手上げで…。本来なら事前に聞けたらいいんですけど。

当日は、大型バスをチャーターして総勢30名ほどで動くそうです。なので日陰が無いことも想定して…日傘かなにかも必要ですね!

ぽぽちゃんママ

まーほりん様
⬅私は大丈夫です。大人なので…w

知らない土地で、まだ喋れない娘が万が一熱中症にでもなったら…そっちの方が心配で気がかりで…。

本心は行きたくないんですけど…
元々疎遠な義父からの珍しいお誘いだったので、仲良くなる一歩かな?と思い、行くことにしました。