お仕事 Word、Excelの独学勉強法とパソコン関連資格について教えてください。 Word 、Excel を使えるようになりたいです! 独学で使える様になるにはどの様な勉強法が良いのでしょうか? また、持っていると良いパソコン関係の資格も教えてください🙇 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 勉強 資格 ママ コメント あんどれ MOSって資格があるので、パソコンで実際に操作して勉強するのがいいと思います。 どんな仕事したいかによりますが、事務仕事ならMOSでいいかと思います😄 11月20日 ママ ありがとうございます! MOSですね🙏 自宅のパソコンに、Word、Excelが入っていなくて、リブレオフィスのライター、カルクしか入っていないのですが、それでも勉強できますか?? やはりWord、Excelとは違うのでしょうか? 11月20日 あんどれ それだと勉強できないと思います💦 メニューとか違うので… 11月21日 ママ ありがとうございます! 11月21日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!
MOSですね🙏
自宅のパソコンに、Word、Excelが入っていなくて、リブレオフィスのライター、カルクしか入っていないのですが、それでも勉強できますか??
やはりWord、Excelとは違うのでしょうか?
あんどれ
それだと勉強できないと思います💦
メニューとか違うので…
ママ
ありがとうございます!