※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ台にベビーゲートは使った方がいいですか?オススメあれば教えてください😊

テレビ台にベビーゲートは使った方がいいですか?
オススメあれば教えてください😊

コメント

みさ

2人とも使わなかったです!使っても結局倒すようになりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    プレイマットとベビーサークルは使っていましたか?

• 11月20日
  • みさ

みさ

プレイマットと言うかジョインマットは使ってます!
    1人目の時にサークル買いましたが場所取るので今は使わず封印してます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、場所取るのでどうしようかなと思っています💦
    ハイハイし出したりするとマットからはみ出したりすると思いますが、その場合は好きにさせてあげてる感じですか?

• 11月20日
  • みさ

みさ

好きにさせてました!確かにゴツんとフローリングに頭ぶつけたりしてましたけどそう言う失敗を繰り返し成長すると思ってるので笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

テレビ台に乗り始めた頃からサークルで囲って近づけないようにしてあります😅
台に乗る分にはそこまで心配きませんが、テレビを思いっきりグラグラさせてたので…倒してもし下敷きにでもなったら後悔どころではない!と思って🤦‍♀️