※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

38.0度の発熱があり、子供は元気。病院行くべきか悩んでいます。インフルの注射済みで2歳の子供がいて、体力もないです。どう思いますか?

私が38.0の発熱、子供は熱なしで元気の場合病院いきますか?

インフルの注射はしていて、保育園にも行ってない2歳ワンオペです。
昨夜から喉が痛かったんですが、昼前から熱が出てきて家にあった喉の薬や風邪の引きはじめに〜みたいな薬を飲みました💦

病院行くほどでもないし、病院に子ども連れて行く体力がそもそもないし、、、子どもは元気なのでもう病院いいかなーと思ってるんですが、どう思われますか😅

コメント

のん

私ならロキソニン飲んで自然治癒です!
大人なら病院は行かないです😃

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

39度台の時は受診していましたが、それ以外は同じく受診に使う体力より自宅で休みたかったので受診しませんでした💦

お大事にしてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕

ルーパンママ

明日の朝も高熱が続くなら受診します。
ワクチン打っていても、インフルになる可能性はあるので。

ほたるいか

大人なら行かないです。
お金かかるし相当キツくないと行きません。

ママリ

みなさん、ありがとうございました。
夜中ばーっと汗かいて今朝下がりました❗️
とりあえず様子見でよほどじゃないと行かないよな、、、とママは皆さん同じ感じで安心?しました。夫が病院行きな行きなってタイプなので😂

昨日はダウンして返事が遅くなりすみません。
すぐにみなさまから回答いただけて、心強かったです。ありがとうございました!