どんな副菜作ってますかー?副菜いつもマンネリしちゃいます😢
どんな副菜作ってますかー?
副菜いつもマンネリしちゃいます😢
- 28sai🎋(6歳)
コメント
さおりん
よく作るのは、
五目ひじき、きんぴら、切り干し大根、小松菜と薄揚げの煮物、ポテトサラダです😊
昨日ふとおからも食べたくなっておからたきました!美味しかったのでリピートしようと思ってます😊
miyabi
昨日は
梅ダレの豆腐サラダ・蒸しなすの胡麻だれかけ でした!
今日はきゅうりとわかめの酢の物・水菜の煮浸し・白菜とツナの胡麻マヨ和え
明日は小松菜の塩ニンニク炒め・大根サラダ
でも作ろうかなと🤔
お浸しや胡麻和え・白和え・ナムル・煮浸し・ひじき煮・切り干し大根煮・酢の物・ポテサラ・スパサラ・かぼちゃサラダ・きんぴら・冷奴は定番化してます😂
最近作って覚えているのは
ジャーマンポテト・無限ピーマン・ブロッコリーと茹で卵のサラダ・蓮根サラダ・さつまいもの塩バター・野菜の揚げ浸し・長芋のおかかしょうゆ和え・さつまいものレモン煮・にんじんしりしり・人参のたらこ炒め・大根とハムのサラダ・きゅうりの塩昆布和え・コールスロー・チヂミなどを作りました⑅︎◡̈︎*
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
定番化してるの正に同じですー😭 ジャーマンポテト忘れてました✨ 野菜の揚げ浸しはどんなお野菜してますか?大根とハムのサラダも簡単に教えていただけたら嬉しいです❣️- 11月20日
-
miyabi
揚げ浸しは
ナス・舞茸・さつまいも・レンコンやナス・アスパラ・パプリカ・かぼちゃなどの組み合わせで作ってます⑅︎◡̈︎*
大根とハムのサラダは
大根を千切りより少し太めに切って砂糖・和風だし・塩を揉み込んで水気を絞って、同じくらいの太さに切ったハムとすりゴマとマヨネーズで和えます◎- 11月20日
-
28sai🎋
舞茸良いですね✨
大根サラダやります❣️
ありがとうございます😊- 11月22日
さくら
最近ハマっている副菜はオクラのナムルです!
バズレシピ リュウジさんが出てたやつでめちゃめちゃ美味しくてどハマりしてます😊!
あとはピーマンとナスのおひたし🍆とかです😊
-
28sai🎋
おくらはお浸しばかりなので調べてみます❣️
ありがとうございます😊- 11月20日
退会ユーザー
季節の野菜を買って、レシピ調べて作ってます🤗
里芋のからあげ
百合根の梅和え
れんこんのきんぴら
かぶのあんかけ
ブロッコリーの胡麻和え
春菊のサラダ
セロリの浅漬け
とかが今の旬ですかね!
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
- 11月20日
28sai🎋
小松菜いつもお浸しばかりなので薄揚げと煮物やります❣️
ありがとうございます😊