その他の疑問 仙台市、こども園の入園希望の場合園に直接申し込みですか? 仙台市、こども園の入園希望の場合 園に直接申し込みですか? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り こども園 入園 仙台市 ぴ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 仙台市認定子ども園で、保育園として利用するなら 区役所を通してです。 幼稚園として利用するなら直接願書の提出だと思います。 11月20日 はじめてのママリ 子ども園だと3歳から幼稚園の子達と同じく過ごすので 入園金はなくても制服や体操着については購入することになるかもしれません🙌🏻 11月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
子ども園だと3歳から幼稚園の子達と同じく過ごすので
入園金はなくても制服や体操着については購入することになるかもしれません🙌🏻