子供服のブランドに悩んでいます。お手頃な店で買っていたけど、友達は高級ブランドを着せていて、自分の服はプチプラで済ませているのに負けている気がしています。どこで服を買っていますか?
お子さんのお洋服のメーカーこだわってますか??
私、娘が産まれてから西松屋、バースデー、H&Mなどお手頃なお店でしか買ったことなかったんですが、近所で仲良くなったママ友が子供服ブランドばかり着せてます。
同い年で女の子同士なのでよく遊ぶんですが、いつも可愛い服でいいなーと思いつつネットでそのブランドの服を見てみると一着3000円超え!!!服のアウターなんて、5000円、、(・・;)
自分の服はUNIQLO、GUで済ませてるのにそんなの手が出ない。と思ってたんですが、やっぱり負けてる感じして(笑)
皆さんはどこでよく買ってますか?
- あーちゃん(7歳, 9歳)
コメント

あんそにい
私はバースデーのfutafuta というブランドばっかです1着1200円くらいで安価だし可愛いですよ

ren
うちも西松屋、赤ちゃん本舗、バースデーでしか買ったことないです(^^;
すぐサイズアウトしちゃうし、高いのは長く使えるものとかでと考えてます!
-
あーちゃん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ですよね!!昨年冬に買ったのは今年の冬は着れないのもあるし…(・・;)
もう大きめ買おうかなとケチさが出てます(笑)- 3月2日

退会ユーザー
西松屋、GUが主でセールの時に
GAP、ユニクロで購入してます(*´꒳`*)
すぐサイズアウトするのに
そんなに1着にかけれないです😅💦
-
あーちゃん
GU、ベビー服あります??
この1歳2歳らへんはないと思ってました(*^^*)
GAPも高いからこの前初回会員登録で50%OFF出来たので買いました!!でも一着だけと言うビビリです(*´ω`*)- 3月2日
-
退会ユーザー
110〜ならありますよ(*´꒳`*)
大きくても袖折って着せてます♪♪- 3月2日
-
あーちゃん
他の方にはお返事ありがとうございますって最初につけてるんですが、nomamさんにはなくてすみませんm(_ _)m
110からなんですね。
同じ年くらいですが、私も今度見てみようと思います(゚∀゚)- 3月2日
-
退会ユーザー
大丈夫です✨お気になさらないで
ください( ^ω^ )- 3月2日

スヌーピー
うちも長く使えるものは
良いの買います(笑)
だいたい1年でサイズアウトしますし
春なら春だけ数ヶ月て考えたら
高いの買えません(笑)
-
あーちゃん
この時期で長く使えるものって服以外ですかね??
本当ワンシーズンしか着れないから可愛いとは思うけどお財布が開きません(笑)- 3月2日

べりー
私は西松屋、H&M、バースデー、gapが基本です✨
今はまだ長く着れるサイズじゃないので、もっと長く着れるようになったらミキハウスとか買おうかな~って思ってます☺️
でもやっぱりすぐサイズアウトしちゃうし、すぐ汚しちゃうから安いところが一番ですよね(笑)
-
あーちゃん
GAPもなかなかお高いですよね!!
でも可愛い(*´ω`*)やはりブランドってことでデザイン性もしっかりしてますよね!!
たまに一着二着でもブランド入れると見た感じが変わってきそうです!!
少し高いの買って汚されたら「あぁーーーーー」ってなります(笑)- 3月2日

たろー
私も、子どもブランド愛用しています😊💕
でも、新品じゃなくてメルカリで水通しのみの服や、ワンシーズンのみ着用の比較的綺麗な物を1000円前後で購入しています♪
子どもは、すぐ成長しますし外遊びを始めるとすぐ汚れてしまいますよね…💦
なので、傷や汚れがなければユーズド品で十分だと思っています‼️
特に、子どもブランドのものだと作りがしっかりしているのでユーズド品だと思えないくらい綺麗です😄‼️
もちろん、小学生になれば成長も緩やかになるのでその時に、ユニクロなどで好きな服を選ばせようと思っています✌️
-
あーちゃん
私も今年に入ってメルカリデビューしました!!
それこそ、今日プティマインの服届きました(笑)
初めて触りましたが、やはり素材がしっかりしてました!!・ω・
高いなりの良さがあります。
でも本当にused品でも十分でした。人気のブランドだと値下げ交渉とか考えてたりしてたらすぐに売り切れますよね(笑)
お互いお安くいい物手に入れましょう\(^o^)/- 3月2日

でゅ
勝ち負けなんてないですよ!
どこの着たって自分の子が一番可愛い❤笑
-
あーちゃん
何だか感動しましたよ(T_T)
本当そうですよね、、
服に頼らなくても可愛いですよね(*^_^*)
そんな当たり前のこと言われて恥ずかしく思います(´ε` )- 3月2日

ぱぴこ
負けてる感じ?
いいえ!!違います!!
勝ってるんです!!
ブランド物を買いたい欲求に日々勝ってるんですよ!!
と私はそう思って過ごしてます笑
うちもプチプラばっかりですが20歳の時に着物を仕立てて渡すために頑張ってる!と言い聞かせてます笑
今はまだまだすぐに大きくなってすぐ着れなくなってしまうのでどうせなら一生使える物を将来買ってあげよう!と決めてます☺
-
あーちゃん
素敵なママですね(*´ω`*)
私も将来の為に少しでも貯蓄して娘が本当に必要だと思うもの、本人が欲しいものを買ってあげます!!
わぁーーー。何だかプチプラを買ってる方が娘の為だなって思えます(#^^#)- 3月2日

はじめてのママリ🔰
うちもH&Mかイオンに入っているpetit mainっていう子ども服が多いです😊
妹が必ず高島屋で子ども服を買っているんですが、やはり値段だけあり持ちはいいですよね!うちも下を妊娠中で同性とわかったのでお下がりができると思い、少しずつデパートで買おうかなと思ってます😊daddy on daddy?←曖昧ですみません💦は比較的ミキハウスとかに比べると手が出しやすくデザインが好きなので。
H&Mや西松屋の服は首回りがクタクタしてお古はちょっと可哀想かな〜とか思ってしまい、、
-
あーちゃん
それです!!ママ友プティマインを愛用してます。
結構高くないですか??
私なかなか手が出ません(笑)
でも確かに二人目のこと考えるとよれよれなの可哀想ですよね。
いい物だとお下がりでもお下がりに見えないだろうし。
それ言われると確かにと思えます!!
二人目が同姓ならマネします(笑)- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
プティマインって言うんですね😳(笑)
確かに地味に高いですよね〜💦
女の子なら結構プチプラでも可愛いな〜と思うものあるんですけど男の子あんまりなくて、、😭なのでそこの服は結構男の子でもいいなぁーと思うのがよくあるので買ってしまいます😂
女の子ママ羨ましいです♡- 3月2日
-
あーちゃん
この前男の子ママと遊んだ時に同じこと言ってました!!
男の子の服は安いと本当に安さを感じるって(゚∀゚)
やはり女の子の服しか見てないから男の子を見る側になれば西松屋とかそう感じるかもしれないですね^^;- 3月3日

おものひ
特にこだわりなくて、たまたま見て欲しいと思った服を買います。
トミーヒルフィガー、ブリーズ、アプレレクール、べべ、プチマイン、コンビミニ、ストーリーズ、ラルフローレン、ビームス…色々です!
-
あーちゃん
なるほどー(*´ω`*)
ですねぇ。欲しい物を着させてあげるのがいいですね。
何かプティマインを最近知った物でいいなと思ってもその子が持ってたら買えないと言うのがあって、、
かぶっても買います?- 3月2日
-
おものひ
全く同じ物は買わないかな…(^^;)
でも欲しいなら買っていいと思います!
気になるならその子と会う時に着なければ良いだけだから(^^)- 3月2日
-
あーちゃん
そうですねーー。
その子に会うときは使わなくてその他で使います(*^_^*)
買いに行こうと思います♬- 3月3日
-
おものひ
あの、そのブランドばかり着せてるママは、ママ自体も良い服着てますか?
- 3月3日

BOBBY
うちは西松屋かべビザラス、あとはデパートで安くなってるのを買います❗
ブランドにこだわるママさん居ますよね❗
でも基本私はブランドじゃなくて可愛い❤ってピンときた服を買います🎵
まだつなぎを着てますが、春用に上着とパンツが欲しいなーと思い今日、デパートに行ったら可愛い服を見つけて買いました😊ちなみに上着1枚500円パンツ700円です(笑)
私は安くて可愛いのをいっぱい買ってあげたいです❕❕
4月から保育所だから、あーちゃんさんみたいなママ友ができたらどうしましょう💦
私も負けてる感じするかもです💦
だとしたら、服の可愛さで勝てるように頑張ります❗
安くても可愛い服いっぱいありますし❗
-
あーちゃん
その月齢だと上下別々の服を選ぶのが楽しくなってきますよね(*´ω`*)
私もそれくらいから別々着させてました!!
てか、500円と700円ってお安い!!!
お買い物上手ですね(*^_^*)
保育所は1日に何着もいるし、ブランドにこだわってたらもったいないですよね!!
安いので正解だと思います(*´∀`)- 3月2日

ぷにぷに
私も西松屋やユニクロ、GUとかで買ってます🎵
GAPとかはセールの時に(笑)
バースデーは近所に無いので実家に帰るとウキウキしながらたくさん買っちゃいます❤️
すぐ汚れるしサイズアウトするしそんなに高い服買わなくてもいいと思ってます^_^
いつもオシャレで結構ブランド着せてる友達とかいますけど、あまり気にしないというか人それぞれなので…。
負けた。と思ってしまうのは分かりますけど、色々比べると疲れちゃいませんか?
-
あーちゃん
はい。最近やたらその事を考えてて何か頭痛いです(笑)
自分で自分を苦しめてるーーー!!><
可愛いと思った物を買うようにします(*^_^*)- 3月3日
-
ぷにぷに
自分の好きな物を着せるのが1番だと思いますよ❤️
お友達の洋服ってそんなに私は気にしてみてませんし、可愛いと褒めたりそれどこの??とか聞いたりしますけどあいさつ程度っていうか…(笑)
他の方の仰ってるブランド物が好きで妬まれないか心配です。って質問も見ましたが、、そんな事で妬んだり仲間はずれみたいにするってママにもなっていい歳してバカらしいと思ってしまいます。。
私立のお嬢様系付属幼稚園に通ってる友達の話で、ラルフローレンが基本でセリーヌやバーバリー、グッチとか子供に着せてる人がチラホラいるって聞くとさすがに自分とはレベルが違うなぁ〜とは思いますが(^^;
それも人それぞれですしね🎵- 3月3日

退会ユーザー
公園用とかを西松屋などで買ってます
コムサイズム、べべなどシンプルな服が好きでよく買います。
-
あーちゃん
なるほど!!場所、場面によって変えるんですね(*^^*)
公園とか汚れやすいですもんね。
動きやすさが1番だし、そこはプチプラがいいですね!!(*^^*)- 3月2日

ゆりゆりぶー
安くてかわいいの来てる方が勝ってる感じしますよ!って思うようにしてます!笑
結局すぐ着れなくなるし、子どももわかってないし、自分もプチプラしか興味ないし😂高いのはもちろんいいんですが、庶民なのでなんか気が引けちゃって汚されたりするとあー!ってなります😭
私は西松屋が安くて可愛くて好きですよ!バースデーとH&Mも好きですが、西松屋のセールが安すぎて、他の買う気になれません!
-
あーちゃん
めちゃくちゃわかります。
うちの子、御飯食べるとき前かけを嫌がるんです。
だからカレーとかでも何もつけずに食べるので必ずつきます(笑)
その時は少し高い物だと「あーーー!!」と言いながらすぐさまティッシュで拭き取り、横からテーブル拭いて袖につかないようにしたり、とにかく食べてる横から綺麗にします(笑)
娘からしたら食べにくいですけど、、落ちなくなったら…と考えるとつい(*´ω`*)
もう少し大きくなって上手に食べ出したり成長もゆっくりになったら値段はっても許せますね!!(*^^*)- 3月2日

ありす
バースデー、GAP、アプレスレスコースで買います😊
あんまり高いの買いません💦
ある程度成長が落ち着いたらいいやつを買ってもいいかなと思います✨
-
あーちゃん
今は成長まっただ中ですもんね!!
成長がゆっくりになるのはいつなのか(笑)
その時まではプチプラに頼ります(^ν^)- 3月2日

モアナ
わたし関西人だからですかね、
安くて可愛いのが1番やと思ってるので
全然高いの買いません😂💓
今はすぐに着れなくなるので
勿体無いなと、、
その分、貯金したり他におもちゃ買ったり
食べさすものにこだわってます!
もう少し大きくなって、長く使えるものが
増えたらブランド物も買いたいと思ってます💓
-
あーちゃん
なるほどーー(*^_^*)
おもちゃはうちもいい物買ってます(笑)
服とか子供からしたら可愛いとかわからないですもんね(笑)
それならおもちゃとか食べ物は喜びが見れるから親の満足じゃなく、子供の満足が1番ですね(^^)/- 3月2日

のはな
昨日、ちょうど逆の質問を見ましたよ!
「私は子ども服はすべてブランド物にしてますが、周りから僻まれたりするんでしょうか?」みたいな質問でした(о´∀`о)
「人の子どもの服なんかいちいち見てない…」みたいな僻みっぽいコメントが殺到してました💦まぁまぁ批判されてて可哀想でした〜(´;ω;`)
私は安い服しか買うつもりありませんが、全員ブランドで固めてる子いたら羨ましいです〜( ;∀;)
-
あーちゃん
そんな質問してたんですか(笑)
それこそ、西松屋で買ったワンピースの下に着るようなタートルネックの服がプティマインの物とそっくりで値段が倍以上違うのに本当一緒で(笑)
私達の方がお買い物上手ですね!!(゚∀゚)- 3月2日

なっちゃん
私もUNIQLO、西松屋、バースデーばかりですよ!!安くてもどれだけうまくおしゃれにできるかだと思います。
せめて靴だけはいいものを!
たとえば、ニューバランス、アシックスなど!!
あーちゃん
futafuta買います(*^^*)
意外とブランド物のデザインと似たようなのありますよね!!
買ったの着させてたらそのママさんに「え??バースデーのに見えない…!!それは見えないわ」って言われました(笑)
何かイラっともしました(笑)
もちろん素材とか違うだろうけど、この時期は成長盛りですからお手頃な金額で買うのがお買い物上手ですよね!!