ママリ
水道代だけはクレカ払いが出来ないので引き落とし用口座を作って私が管理していますが、
住宅ローンは旦那任せです。
あき
私が家計簿つけてるので、本当は引き落とし口座をつくってまとめて管理したいんですけど、夫が面倒くさがってつくらないままずるずる3年くらい経ってます笑
なので夫支払いの家賃、水道光熱費、ネット代等は夫任せになってます😅
私は食費や消耗品費として決まった額を毎月共有のお財布に入れている感じです。
-
ままり
やはりそうなりますよね?😭!
良かったです安心しました😫
皆さん、バラバラになったりこれは
この口座引き落としなのに、夫が
口座は持ってるし、、、
なんだか家計簿把握しづらいなー😭
ってならないのかなぁ、、
って思ってました🥹
おかき出来て良かったです🥹
夫婦の収入の差的には、旦那様の方が
かなり多い感じですか?🤔- 11月20日
-
あき
収入はお互いに正社員でそこまで差は大きくないですが、夫の方がやや多いですね
- 11月20日
ままり
お財布別です。
私が家賃や光熱費、固定費はすべて私の口座です。旦那からその口座に生活費を振り込んでもらいます。
引き落とし用の口座なしです。
-
ままり
その支払い方法は、奥様の方に
変更された感じですか?🥹- 11月20日
-
ままり
私の方が福利厚生良い&収入高いので私名義に家賃で、その流れで固定費は全て私です。
しかし今は旦那の方が収入良いので、マイホームを機に来年から旦那支払い予定です!
完全に任せるつもりです✨
ちなみに支払い料金は銀行アプリ(旦那の携帯)でたぶん分かるのでそれで支出を把握する予定です🥺- 11月20日
コメント