子どもの肌着やパンツの買い替え基準について相談があります。サイズアウトしていない状態で、傷んだらどの程度で買い替えるべきか悩んでいます。新品と比べて1.5−2倍伸びていたため、2年間使用した肌着やパンツをブラックフライデーで買い替えました。破れず見極めが難しいため、適切な時期に買い替えたいとのことです。
子どもの肌着やパンツってどのくらい傷んだら
買い替えてますか?
サイズアウトしてない場合です。
ふと気づくと首まわりがガッツリ伸びてて、新品と比べたら1.5−2倍になっていました💦
ブラックフライデーがあったのでパンツも肌着も半分ずつ買い替えました。
ちなみに2年は確実に使ってました…
必要ならケチケチせずに買い替えたいですが
破れないし見極め難しいです。
余談ですが、そんなダルダルな肌着でも
タグは新品同様にきれいでびっくりしました。
- ママリノ
コメント
退会ユーザー
だるだるでもわりと気にせずサイズアウトまで着てます笑
ゆう
西松屋のタンクトップの下着、息子120なのに100の下着着れるしそんなダルダルでもないし文句も言わないので、まだ着せてます💦
-
ママリノ
ダルダルになってしまう我が家の扱いが悪いのかも…
西松屋です。
生地が薄くなってしまって、迷うところです。
大人は着心地悪くなるのでダメだと思うとすぐ買い替えるのですが…- 11月20日
はじめてのママリ🔰
上の子なかなか太らないのでまだ80着れちゃって破れない限り着せてます!肌着だし見えないので!パンツは漏らして汚れ取れないな〜ってなったら捨てます!
-
ママリノ
見えないからいいと思ってましたが
首回りは寒そうだし生地とか伸びてて薄くなってませんか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とかしまむら系で買ってますが生地は大丈夫です!上の服をわりと首が詰まってるものを着せてるので寒がったりはないですね〜☺️
- 11月20日
-
ママリノ
そうなんですね!
寒がってるぽいのは親が勝手に思ってるだけです💦
うちは2年で2倍に首回りが広がってます。
生地は伸び切っています…
まだ着ますか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
画像見ました!
全然着せます!!😊- 11月20日
-
ママリノ
そうなんですね。
まだ寿命じゃないのですかね。- 11月20日
-
ママリノ
自分が下着は寿命がはっきり分かるので毎年買い替えるので
子供だけかわいそうかな…と思ったけどまあいいですかね。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
見えないからセーフだし気になるならお家用にしますかね〜
見える服は毛玉ついたりシミになったら即買い替えしてますが肌着ならちょっとカレーついて落ちなくてもそのまま着せたりしてます😅- 11月20日
ママリノ
そうなんですね!
洋服は割とすぐ買い替えてるのですが、肌着は見えないからどうしてもそのままにしてしまって…
サイズアウトだとまだ数年いけそう。
生地がめちゃくちゃ薄くなってるのが気になります(笑)