子育て・グッズ 赤ちゃんの足の長さが左右で1センチくらい違います。他のお子さんも同じでしょうか?予防接種の時に先生に見てもらう予定です。 赤ちゃんの足の長さが左右で1センチくらい違ってます… 今度の予防接種の時に先生にみていただく予定なんですが、皆さんのお子様は左右の長さ全く同じでしょうか?! ピーンと伸ばしてみてみたんですが素人でもわかるくらい違ってます(;o;) 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 1 予防接種 赤ちゃん 先生 トマト コメント 退会ユーザー うちも左右で違く、またシワも左右対象でないので、3ヶ月のときに股関節脱臼の疑いで医大に紹介状出されました。 今の所問題はないですが、3ヶ月おきに検診してます。 3月2日 トマト お返事ありがとうございます(T0T) 教えて頂きありがとうございます!! すみません、何センチくらい違ってましたか? 今のところ問題ないみたいで良かったです!!!! 3月2日 トマト お返事ありがとうございます(T0T) 教えて頂きありがとうございます!! すみません、何センチくらい違ってましたか? 今のところ問題ないみたいで良かったです!!!! 3月2日 退会ユーザー おはようございます!遅れてしまいすみません。゚(゚´ω`゚)゚。 うちは足の親指の第一関節分違かったので、1〜2センチくらいだったと思います。 3月3日 トマト 全然です!! お返事ありがとうございます(T0T)💦 そうなんですね! 同じくらいです! けど問題ないということで安心しました(;o;)♥ありがとうございました! 3月3日 退会ユーザー 病院でも多くのお子さんが来ていますがほとんどが様子見で終わってます(*´°`*) 足の開きがそこまで悪くないのであれば心配要らないと思います♪♪ 3月3日 トマト そうなんですねー!!! 歩くときも支障ないのでしょうか?! (T0T)💦 3月3日 トマト 大人で長さ違うのはよくあるかなと思ってますが、こんな赤ちゃんのうちから大丈夫なのか不安です… 3月3日 退会ユーザー 歩くとき普通に歩いてますよ♪ 先生曰く、例え脱臼していても痛みもないから自覚症状なく大きくなってしまう人もいるみたいです!((((;゚Д゚))))))) トマトさんのお子さんくらいのときに、抱っこ紐や歩行器はあまり使わないようにって言われたことあります╭︎(°ㅂ°`)╮︎ 3月3日 トマト そうなんですね!! 安心しました(;o;)♥ 教えて頂き本当にありがとうございました!! ダッコヒモなど良くないのですね! ありがとうございます!!! 3月3日 退会ユーザー 出来るだけ運動の妨げになるものは無くした方が良いらしいです♬ グッドアンサーありがとうございます( ; ; )💓 お互い不安も多いですが、頑張りましょう‹‹\(´ω` )/››🌟 3月3日 トマト なるほどです!!! わかりました!!! 本当ご親切にありがとうございました(;o;)♥ 3月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)
教えて頂きありがとうございます!!
すみません、何センチくらい違ってましたか?
今のところ問題ないみたいで良かったです!!!!
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)
教えて頂きありがとうございます!!
すみません、何センチくらい違ってましたか?
今のところ問題ないみたいで良かったです!!!!
退会ユーザー
おはようございます!遅れてしまいすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは足の親指の第一関節分違かったので、1〜2センチくらいだったと思います。
トマト
全然です!!
お返事ありがとうございます(T0T)💦
そうなんですね!
同じくらいです!
けど問題ないということで安心しました(;o;)♥ありがとうございました!
退会ユーザー
病院でも多くのお子さんが来ていますがほとんどが様子見で終わってます(*´°`*)
足の開きがそこまで悪くないのであれば心配要らないと思います♪♪
トマト
そうなんですねー!!!
歩くときも支障ないのでしょうか?!
(T0T)💦
トマト
大人で長さ違うのはよくあるかなと思ってますが、こんな赤ちゃんのうちから大丈夫なのか不安です…
退会ユーザー
歩くとき普通に歩いてますよ♪
先生曰く、例え脱臼していても痛みもないから自覚症状なく大きくなってしまう人もいるみたいです!((((;゚Д゚)))))))
トマトさんのお子さんくらいのときに、抱っこ紐や歩行器はあまり使わないようにって言われたことあります╭︎(°ㅂ°`)╮︎
トマト
そうなんですね!!
安心しました(;o;)♥
教えて頂き本当にありがとうございました!!
ダッコヒモなど良くないのですね!
ありがとうございます!!!
退会ユーザー
出来るだけ運動の妨げになるものは無くした方が良いらしいです♬
グッドアンサーありがとうございます( ; ; )💓
お互い不安も多いですが、頑張りましょう‹‹\(´ω` )/››🌟
トマト
なるほどです!!!
わかりました!!!
本当ご親切にありがとうございました(;o;)♥