※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
家事・料理

キッチンやガスコンロの掃除には、フキンやスプレーを使用しますか?

キッチンやガスコンロ、キッチン周りの壁とかはどのようなものを使ってお掃除しますか?フキンやキッチンペーパー、スプレーなどですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンペーパーだと破けちゃうので、フローリングシート(ドライ)にウタマロスプレー吹き掛けて掃除する事が多いです!

• のらねこ

のらねこ

フローリング用のシートを使われてるんですね。お安いシートでもokですか?ウタマロスプレーは油に強いですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のシート使ってます🤣
    油汚れも気持ちよく落ちますよ✨
    でも、ウタマロは形から入る旦那が買ってきたけど減らないので使ってるだけで、セスキや重曹でも十分落ちます💓笑

繁忙期でコンロ掃除をサボった時にクレンザー使うこともありますが、傷つける可能性が高いので普段使いはしないです😌

• 11月20日
ぽん

ガスコンロはダイソーで売っている油よごれクリーナーで拭いています☺️スルスル汚れが落ちるのでおすすめです!!
壁に油がはねた時もそれで拭いてます!

• のらねこ

のらねこ

油汚れクリーナーは壁もスルスル落ちるんですね!これで合ってますか?

• 11月20日
  • ぽん

ぽん

そうです!そちらです🫧

• 11月21日
ママリ

ダイソーの「セスキ」っていうスプレー吹きかけて、キッチンペーパー使って拭いてます

• のらねこ

のらねこ

セスキのスプレーは油もよく落ちますか?

• 11月20日

旦那がしてるので詳しく分からないですが重曹、セスキ、ガスコンロを拭くペーパー?のような物でやってます😅

• のらねこ

のらねこ

素敵な旦那様ですね?!お掃除までしてくれるなんて羨ましいです🥲

• 11月20日

退会ユーザー

A型でこだわりがあるみたいで
    自分でやります😂

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

落ちにくい汚れや油汚れがある時はマジックリンを
吹き掛けてしばらく置いて、キッチンペーパーで拭いています

• のらねこ

のらねこ

キッチン用のマジックリンですね。しばらく置くと垂れてきませんか?買ってみます。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁は垂れてくるので、下に吸い取り用のキッチンペーパー置いたりしています。

• 11月21日