公文や学研の先生は感情的に怒る先生が多いのでしょうか?先生によって指導方針が異なり、親御さんが知らないことも。体験時は優しいが、悩んでいる。
公文や学研の先生は感情的に怒る先生が多いのでしょうか?
子供に行かせたくて、体験に行かせてもらっているのですがどちらもまだ小さい子供に感情的に怒っており
ふざけて勉強しないならまだわかるのですが、辞書の使い方もまだわからないのになんでそこにあるのがわからないの!と怒鳴ってたりいろいろです、、
先生によって指導方針にもばらつきもあります。
一歳くらいの時に行ってた時は毎回付き添いだったので中の様子もよくわかりました。
どの学年にも褒めることはなく出来たとなってもはい。
で終了でした。
親御さんは後で迎えに来るので知らない方も多いと思います。体験の時はつきっきりで優しいです。
私が昔公文に行ってた時は丁寧に教えてくれていましたが最近は普通でしょうか?
知り合いに聞いても中には入れないしどんな様子かはわからないと言われ
住んでいる地域にはどこも口コミがなく体験も一箇所しか行けないので何処にするか悩んでいます💦
気にしすぎでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
momoko
我が子の公文の先生はそんな事はなく、朗らかで子供達も好きですよ🤔上の子は小3なので見ていると思いますが、そんな話は聞かないです👀
でも、近所の他のくもんでは、体験で幼児が泣かされたとかも聞きますね💦結局は学研も公文も、その先生の指導方針や人柄なのかなと思ってます💦💦
ゆんた
うちの子たちが行ってる公文の先生はそんな事ないですね😃
悪い事をしたら注意はされますが、感情的に怒られるとかはないです。雰囲気自体も朗らかそうな先生です。
他の生徒も居るので付きっきりとかはないですが、わからなければ丁寧に教えてもらってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
そうなのですね!いい先生に出会われたのですねー🥹👏
うちもそんな教室に出会えたらいいなと頑張って探してみます!ありがとうございます😊- 11月21日
ふ9🍵
我が家はくもんやっていないですが周りの話を聞く限り本当に教室=先生によるみたいです。
なのでママ友の間ではあそこの教室は行かない方がいいとか噂ちゃんと流れてます。
遠くても別のお教室行っている子もいます。
だからあり得ない話ではないのかもしれません。所詮フランチャイズですからね。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
やはりそうなのですね💦先生によりますよねー😭💦
噂流れて欲しいですー全然近場は届かずで💦
頑張って探したいと思います😊ありがとうございました😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
返信頂きありがとうございます😊
そうなのですね!三年生さんだとしっかり言えますものね😭安心ですね!いいお教室に出会えたのですねー👏
やっぱりそうなんですね😭💦
体験で見極めるしかないですね💦頑張ります😊ありがとうございます!