※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の送迎がいいでしょうか?保育園とパート先を歩いていたが、寒さや駐車の不安がある。

ずっとパート先と保育園の送迎3人で歩いてました。
やっと車購入して納車待ちです。

家から保育園まで片道450m、その後保育園からパート先まで800mです。

納車されたら車送迎がいいでしょうか??
朝も3度とかで3人で寒い寒いって言いながら早歩きで行ってます😅雨の日はカッパ着て傘をさして上の子は傘さすのが楽しいみたいで嬉しそうですが

寒い思いさせてまでなら車の方がいいんでしょうか
初心者なのでまだ駐車に保育園前のすれ違いが怖いです。

コメント

®️°

その距離なら、車が温まる前に着いてしまうとは思いますが、歩くよりは全然暖かいと思います!あとはガソリン代がかかるので、そこをどう考えるかですね😫💦

車は慣れなので、乗らないでいるよりかは、乗った方が良いと思います!休みの日に練習して、保育園まで運転してみるのもアリですよ🙆‍♀️

3ママリ🔰

ママさんに負担が大きくないなら、歩いて通園でもいいと思います。
なかなか一緒に歩いて行く機会もだんだん子どもが大きくなるとないことですし、子どもさんが嫌がってないのなら🎵
子どもは傘に長靴大好きですもんね!仕事してると子どもの時間ってなかなかとってあげれない部分多いので、寒い寒いと早歩ききなるのも、いい思い出かもしれませんよ。

ちなみに1.2kmぐらいってどのぐらいか考えてみたら子どもの学校までの距離でした☆大きくなったら自分で登校もしないといけないし、無理にない程度に車の運転にも慣れつつ、頑張ってください☆