母との二世帯暮らしから3人でマンションを借りる相談中、雪の除雪が心配。病気持ちの母が不安。
私の母と、二世帯で暮らすのをやめて子供と3人でマンション借りて住もうか!と相談してたんだけど、3人でマンションで、暮らすんだったら雪が積もったら母の家の除雪は絶対できないんだよと、言われた、
病気持ちの母なのに、なぜそんなことがいえるの?と、言ったら俺の実家の除雪もやらなきゃいけなくなるしょとか意味のわからないこと言われた、
- まいか(2歳1ヶ月)
コメント

ぽぽ
ご主人が、新しく3人で住むところ、ママリさんのご実家、ご主人のご実家3つやらなきゃいけないって事ですか?
それなら大変そうですね💦
各実家の事は各自で…だったら別に好きにさせてよって思います!

ひじき
いままでは自分の住まいだったから二世帯宅を除雪していたけど、世帯を分けたら妻方の親の家のことをやるなら夫方の家も同じようにやらないと平等じゃないってことが言いたいんですね😞
前の方が仰られているようにお互いの実家の事は好きにやりましょー、で納得してくれたらいいですね。
もしくは同じ雪かきで各実家への対応を平等にするのでなく、別のタイミングで関わりをならしていくか…ですかね
-
まいか
二世帯の時も除雪は一切やってないし、独身の頃も除雪は一切やってなかったのに、心無いことばかり言われたので、イライラしちゃいました笑
- 11月19日

Naaa
すみません、
うざ!!!!ですね🤣
除雪もやらない奴が
口出すなアホ!と
一喝したいくらいですね🥰

ma
偉そうに口だけ出さないで、黙って旦那さんが自分の実家の除雪をしたらよろしい😑
なぜ全てママリさんがする前提の言い方なんでしょう…
「ちょっと何言ってるかわからない」
と、冷めた目で言ってやりたいですね。
まいか
私の実家はわたしが除雪してあげたいだけだからと旦那には説明したのですが、わかってもらえずでした、、
旦那は実家にいる時も二世帯に、いる時も除雪は一切やってくれなかったので、疑問に思いました、
ぽぽ
それめっちゃ疑問ですね。
絶対できないんだよ。ってやったことないじゃん!ってなりますよね💦
ママリさんの時間を実家のために使うのに自分が何かしら我慢することが耐えられないって事ですかね😅?
実家のために動くなら、ママリさんは俺の実家の除雪もするべき!って事ですか??