※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバ行く前日に、子連れで楽しめる場所や子供服など買える場所を教えてください。ユニバから遠くない場所で探しています。初めていくので、教えてほしいです。

大阪 詳しい方❤️❤️❤️

ユニバ行く前日に、

子連れで楽しめる場所や
子供服など買えたりする場所
ありませんか😊✨

できればユニバからあまり
遠くない場所で探してます。

はじめていくので、
教えてほしいです⑅︎◡̈︎*

コメント

ちびちゃん

ユニバーサルシティ駅から西九条駅まで(2駅で5分)行けば環状線です👌
環状線の駅ならユニバまですぐ帰れます😊

・新今宮駅(ユニバーサルシティ駅から約20分)
降りたらすぐドンキあります。
新世界と言われる地区で、The大阪って感じです(笑)
天王寺動物園や、てんしばと言われる広場があり、よくイベントなど開催されてます。
天王寺駅からも行けるのですが、初めてだと改札を出てからてんしばや動物園までがちょっとややこしいかもしれないです。

天王寺駅(約20分)
新今宮駅の隣の駅です。
ハルカスやキューズモールがあるのでショッピングにはいいと思います👌

森ノ宮駅(約25分)
服などのショッピングをできる場所はほとんどありませんが、遊具や大阪城観光などができます。
大阪城公園駅という駅もありますが、遊具が近いのは森ノ宮駅で、こちらからもロードトレインに乗って大阪城まで行くこともできるしこっちで降りることをオススメします👐

鶴橋駅(約30分)
コリアンタウンと呼ばれるエリアが近いです。
韓国系のお店が立ち並びます。

あとは、ユニバーサルシティからフェリーに乗って天保山へ行くというのもあります。
天保山にはショッピングセンターや海遊館、小規模ですがアニパという動物がいる施設やレゴランドもあります。
子供も遊べる、服も買える、ユニバから近い。条件全て満たしてるかなって思います!

• ちびちゃん

ちびちゃん

ちなみに上の方が仰ってる梅田に行きたければ、環状線の大阪駅で降りれば梅田です👌
    難波へ行くなら環状線では行けないので、ユニバからだと何回か乗り換えが必須です🙆‍♀️

• 11月19日