※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんで、顔の荒れや赤みが気になります。乾燥や体調による影響で、お肌が荒れることはよくあることでしょうか?

生後11ヶ月です。

たまにお顔荒れることはありますか??
ヨダレが多いので顎の下は赤くブツブツして治ってを繰り返しているのですが、今日はほっぺもプツプツしているような…。
お風呂の中では酷く見えましたが、出てからはそんなに分からない程度です。

乾燥や本人の体調次第でお顔が荒れることはよくある事ですか??😢

コメント

Sakura♡

ロコイドとワセリン混ぜたクリーム顔に塗りたくってます!

ままり

私も最近その経験があって、よくあることなんだと思います😭💦
最近湿度下がってきたら、乾燥で急にめちゃくちゃ荒れやすくなりました💦
先日お薬もらいに行った小児科の先生からも、乾燥してるのでこれからの時期は特にこまめにベタベタに保湿してあげてと言われました🥲

夏場はお風呂後にローションだけで全然荒れなかったのに、本当に急にでした...💦

あこ

冬に近づくと荒れますね…ほっぺたがカサカサして赤くなります。市販のものでは直らないので、ずっと病院で保湿剤もらってます(´・ω・`)

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

乾燥とかお湯の温度とかでなったりしますよ!
保湿しててもヨダレで落ちちゃって……とか^^;
特に乾燥してる時はヨダレが乾いてガサガサになったり。

おりえり

うちの子はあまりないです💦
ただ…背中腰はよくあります笑
それは汗疹ですが…💦
お風呂では体が温まるので酷く見えちゃいますよね?💦
乾燥は間違いなくあると思います‼️

今の間に保湿をしっかりしてあげてください‼️上の子に大してしてなかったら…4歳で乾燥肌です😭全身💦あの時してあげてたらなぁ…と凄く後悔してます💦

ままり

娘もコンディションが悪いと肌が荒れてしまいます💦

病院で診てもらい、ヘパリンを頂いて毎日塗っています♪
4時間ぐらいで保湿効果が無くなるそうなので、夜間の睡眠以外の時は4時間起きに保湿してあげています!