※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

長女の抱っこや抱っこ紐の負担について悩んでいます。妊娠中の重いもの持ちについても気になるようです。皆さんはどうしていますか?

1人目が2歳9ヶ月、2人目現在妊娠4ヶ月です。
まだまだ抱っこを求める長女なのでどこまで抱っこしていいのか
妊婦さんは重いものを持っちゃダメとよく言われますが
なかなか難しいですよね?
抱っこより抱っこ紐で抱っこした方が楽ですが
腰やお腹に負担がかかるよなと思ったり。

皆さんどのようにしてますか?

コメント

caori

長男が1歳7ヶ月の時に妊娠がわかりました!
人によったらお腹が出ても抱っこ紐を使ってる方もいらっしゃるようですが、私は4ヶ月までには抱っこ紐はやめ、ベビーカーに変えました!
あとは肩からかけるグスケット。
これだとまだお腹には負担はかからないのでましでしたよ✨
重いものを持ってはいけないと言われますけど、現実的に子供がいたら無理です💦
今も3人目妊娠中ですが、長男は17キロ、次男12キロ。
抱っこなしでは無理なので、普通に抱っこしています💡
切迫とか出ない限り、子供を抱くことはそこまで負担にならないかなと個人的には思ってます😊

ラティ

できる限りはしてました😊
お腹出てきたらできなくなるので…
それでできない時は、椅子に座って膝上で抱っこしたりしてましたよ😊
(切迫持ち)

mama

1歳3ヶ月で2人目授かりました😊
1人目が切迫早産で長期入院だったのでなるべく抱っこはしないように言われましたが、まだ1人目が歩けなかったので抱っこは必須でした。
抱っこ紐は妊娠中一度も使ってないです!
お出かけはベビーカーを使うようにして、なるべく抱っこする時間は短くするようにはしました。
ただ、お風呂が1階でリビング寝室は2階、毎日一緒にお風呂に入っていたので産まれる前日まで抱っこはしてましたよ😊

みーち

グスケットという簡易抱っこ紐?を使って16キロを抱っこしていましたが、無事に二人目産まれましたよ。
現在、三人目妊娠中ですが、今のところ二人目(9キロ)抱っこしまくりです。。。

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌がるのでしぶしぶ抱っこしてます😭腰砕けそうですが抱っこするしかないので…。。

ママリ

抱っこはしてましたよ☺️

お腹出てきて正産期なっても抱っこ紐がわりにお腹の上に座らせてました笑

それで4人産んでます!

はじめてのママリ🔰

普通に抱っこしてましたよ🤣
張ったりするので長時間は無理でしたが。
あと、息子は2歳ちょうどくらいでしたが、お腹痛いから座って抱っこね、と何度も伝えていたら「まま、ソファきて?抱っこしたい」って言うようになりましたよ!
娘さんも理解できると思います!

楓🌈🕊🕊🕊

私が聞いたのは最大でも妊娠前までに持ち上げてた重さは持ち上げて大丈夫といわれました🏥
ただ、腹圧かからないようにってことなので、子供の抱っこだったら産まれるまでよっぽど体調悪いとかじゃなければ抱っこして大丈夫だと思いますよー!
私は臨月のお腹がヒップシートがわりとかザラにやってました🤭🫣

きょっこりん

こんにちは!
我が家も1人目が2歳9ヶ月、現在妊娠4ヶ月です。

私も、抱っこをせがまれます。抱っこしてます~😭
つわりもあって、辛いですよね💦💦

• みーちゃん

みーちゃん

久しぶりに2歳9ヶ月の娘を
    寝てしまってたので抱っこ紐したら
    骨盤が痛すぎて🥺🥺
    水曜日が検診日なのでそれまで
    我慢します…笑

• 11月19日