※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後生理再開後、40日近く来ない場合、産婦人科受診をお勧めします。放置期間の目安は個人差があります。

産後の生理について。

産後半年で生理がきて、その後2週間でまた来て、そのあとは40日近く来ていません。

皆様、産後に生理が一度再開した後、何日間次の生理が来ない場合産婦人科にいきましたか?💦
何日放置しててよいものかわからず…

コメント

ママリ

私は産後6ヶ月で生理が再開しました。
その後は40日間生理にならず、その後は2ヶ月こなかったです。
特に病院は行ってないです。
ホルモンバランスがまだ正常ではないんだろうなと思って、様子見てます。
心配でしたら一度受診した方がいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2ヶ月来ないこともあるのですね!ホルモンバランスの影響なので気長にまちます…第二子を希望する場合なかなかタイミング難しいですね!

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月きてない時は妊娠疑ったりして少し焦りました💦
    第二子希望の時には一度病院行ってみようと思ってます!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も様子見て病院いってみます!ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は生後3ヶ月で生理が始まり、3回来たあと止まりました!

その後生後8か9ヶ月頃に産婦人科行って診察した所、ただ排卵していないから生理来ていないだけと言われ、結局再開したのは1歳2ヶ月頃でした😭

心配かと思うので、思い立った時に受診していた方が安心出来ますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    排卵してるかしていないかも病院に行けばわかるのですね!
    いつ来るのかわからないと洋服選びも気を使いますよね💦

• 11月19日