家事・料理 コストコのオキシクリーンを買いました。いまいち使いこなせていません… コストコのオキシクリーンを買いました。いまいち使いこなせていません。。まず、お湯で必要量を溶かすのが 億劫に思うのですが、どのように使われてますか?おすすめの使い方がありましたら教えて下さい!また、ドラム式洗濯機の洗浄は出来ないのでしょうか? 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 3 おすすめ ドラム式洗濯機 コストコ pen(8歳, 8歳, 11歳) コメント しーな わたしはいつもお風呂場でバケツにオキシクリーンを入れてシャワーで溶かして使ってます!ワイシャツやグリルの網、五徳とかもお風呂場で溶かしてからキッチンに移動してます٩(ˊᗜˋ*) 3月2日 退会ユーザー 小さいものなら洗面器でしてます! それより大きいのは洗面台でしてます。 カーテンとかもっと大きいものは湯船でします。 換気扇なんかはシンクでしてます。 茶渋とか食器はお鍋でするとお鍋まで綺麗になっていいですよ^^ 3月2日 退会ユーザー わ〜書くとこ間違えました😭 すみません😢 3月2日 pen ありがとうございます!やはり溶かしてからが基本だし、まとめ洗いするのがよさそうですね。まだ効能を実感してないので、色々試してみます(^-^) 3月2日 しーな 全然大丈夫ですー!!わたしも参考にさせてもらいます٩(ˊᗜˋ*) 3月2日 pen ありがとうございます!洗うものによって色々ですね。お鍋で食器とか浸けおきするのもいいですね。カーテンもそろそろ洗いたいので、お風呂で試してみます(^-^) 3月2日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
小さいものなら洗面器でしてます!
それより大きいのは洗面台でしてます。
カーテンとかもっと大きいものは湯船でします。
換気扇なんかはシンクでしてます。
茶渋とか食器はお鍋でするとお鍋まで綺麗になっていいですよ^^
退会ユーザー
わ〜書くとこ間違えました😭
すみません😢
pen
ありがとうございます!やはり溶かしてからが基本だし、まとめ洗いするのがよさそうですね。まだ効能を実感してないので、色々試してみます(^-^)
しーな
全然大丈夫ですー!!わたしも参考にさせてもらいます٩(ˊᗜˋ*)
pen
ありがとうございます!洗うものによって色々ですね。お鍋で食器とか浸けおきするのもいいですね。カーテンもそろそろ洗いたいので、お風呂で試してみます(^-^)