産後の抜け毛に悩んでいます。ケア方法や落ち着く時期についてアドバイスをお願いします。
産後の髪の毛について
抜け毛がすごいです。
妊娠中からショートヘアにしています。
産後3か月ごろからシャンプーとタオルドライの際に
抜け毛の多さに戸惑っています。
絶対増えた、ロングの時くらいの塊になるようになりました。頭を見てもらった感じハゲてるところは今のところ無さそうですが、ボリュームはあまりない気もして自分ではもう普通がわかりません😭😭
産後の髪の毛事情に悩まれた方、
よかったケア方法やいつ頃落ち着いたなどあれば
教えていただきたいです
- まままま(1歳5ヶ月)
コメント
🪽
半年ぐらいで落ち着きましたが、また抜け毛の季節が来ました😭
もうショックで、、
授乳終わったら髪の毛に水分と栄養行くかなって期待してます( i꒳i )
なっちょ
妊娠中はホルモンの影響で抜け毛が抑えられるそうです。
で、まさに産後3ヶ月くらいから、今まで止まってたのがドッと抜け出すからすごく抜けるように感じるだけだそうですよ。
私もびっくりするくらいごっそり抜けました😂
産後半年くらいにはおさまり、今度は新しく生えてくるアホ毛に悩まされます💦
-
まままま
そうなんですね😳!!!
ホルモンバランスで抜ける、ということしか知らなかったので色々教えていただきホッとしています。妊娠中はムダ毛が消えたので生えてきたところに髪の毛だけ抜け始めたと思いましたが、そういうわけでもないのですね。なるほど…。出産のシャッターチャンスは抜けずにいてくれたのですね笑
元々アホ毛すごいんですが、覚悟しておきます😂
ありがとうございました!- 11月22日
親ばかママ
産後、抜けていた時は全く気づきませんでしたが、気づいたら前髪がすごく短い毛が生えていて抜けてたんだと思いました(笑
伸ばしている間浮いたりしてそこそこ辛かったです😅
-
まままま
ありがとうございます
わーー!まさにそれです😂
元々アホ毛すごいんですが、さらにでもうわけわからんところから生えまくりです笑- 11月22日
まままま
ありがとうございます
てことは、4か月なのでまだしばらく続きそうな予感です😭 卒乳でまたバランス変わって良くなるかもですね☺️