※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

セキスイハイムで床の色が樹脂で、勘違いしていた。相談者が悪いと思う?どう変更すべきか考える。

セキスイハイムでマイホーム建ててますが、床見切りの色を聞かれなくて、標準使用のアルミのステンカラーだと思っていたら樹脂でした。これ聞かなかったハイムが悪いですよね?皆さんならなんて言って変えてもらいますか?😭

コメント

ひーちゃん

標準がアルミなのに、樹脂がついていたんですか?

標準のアルミではなく、何故樹脂がついているのか、まず聞いてみましょう🧐

• ママリ

ママリ

床の色に合わせるみたいです😭
    これって勝手に決められたんですけどクレームですよね?💦

• 11月19日
はな

勝手に決められるのはびっくりですが、オプションの商品が使われてるのに、オプションの見積もり項目に入ってなかったんですか?

• ママリ

ママリ

オプションつけてません💦

• 11月19日
  • はな

はな

オプションをなにもつけてないから一覧がなくて、樹脂見切りも当然どこにも載ってないってことですかね。
    勝手に決めてしかもそれが追加料金かかるものって酷いですね😭

「御社ではアルミが標準ですよね?
    打ち合わせでも確認されてないのに別なものがついてるようで、希望した覚えも追加料金を承諾した覚えもなく、見た目も満足いくものではないので直していただきたいです」

って言います!!

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

そう言ったんですけど
    三者立会過ぎるとお客様も
    確認したとなるから
    どっちが悪いとか
    難しいところと言われました💦
    それで全部の部屋ではなく
    一階だけ治してくれるとか
    言ってましたが意味わからんですよね😨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私もマイホーム建ててた時に同じ様な事ありました!
我が家は外壁につくコンセントカバーの色や電気引き込み線のカバーの色だったのですが、
勝手に決められてて、しかも外壁の色に合わなくてすごい浮いてたので、施主が色を決められる場所を施主に聞かずに勝手に決めて施行するってどういう事ですか?ってハッキリ言っちゃいました😅
そもそも選べる事も聞いてなかったので説明不足も指摘して希望の色に変えてもらいました!
クレーム入れて良いと思います!

• ママリ

ママリ

三者立会過ぎると
    お客様も確認したとなるから
    どっちが悪いとか
    難しいと言われました💦
    それで全部の部屋ではなく
    一階だけ治してくれるとか
    言ってましたが意味わからんですよね😨
    なんて言い返しますか?

• 11月20日