男友達(Aくん)が不倫し、奥さんが再構築を選んでいるが離婚の話が出ている。娘さん2人の親権は奥さんにあるが、下の子に対する不安があり相談している。他の人は奥さんの立場で考えると、不倫期間にできた子供に同じ思いをするかどうかを知りたい。
男友達(Aくん)の話です。
Aくんには2人の娘さんがいます。
奥さんが2人目妊娠中にAくんは不倫をしており
妊娠中奥さんにもバレました。
奥さんは再構築を選び今もまだ2人は夫婦ですが
上の子が中学に上がるタイミングのため
離婚の話になっているそうです。
娘さん2人は奥さんに親権となったみたいなんですが、
「下の子に対して明らかに当たりが強くて、妊娠中にも
『これは私の子ではない。お前と浮気相手の子だ』
と言われたことがあって、嫁が引き取って大丈夫なのか」
と相談されました。
私以外にもその場に数人おり
「いくら不倫期間と被っていたとはいえ、言っていいことと悪いことはあるけど、それくらいメンタルが不安定だったんだよ〜。そもそも本当に可愛くなければ親権も譲るでしょ」という結論になりました。
みなさんが奥さんの立場なら、
不倫期間にできた子供に同じこと思いますか?
わたしは正直、理解できなかったので
純粋に他の方はどう思うか知りたいです🙃
- maaaya(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、それを聞いてどうするのって思いました。人の家庭の事なので、理解しようとしなくてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
奥さんはずっと不倫のことを気に病んでいて今も傷つき続けているから、下のお子さんを見るたびに思い出してしまうのかなと、少し思いました。
再構築を選んでこれから立て直していこうと思っていたけど、やっぱり無理で離婚するなら尚更かなと…
再構築するからこそ中絶もしなかったんじゃないでしょうか。
ただ、お子さんが可愛くないわけではないとは思います。
本当に可愛くないなら周りの人が言うように親権も譲ると思うので。(旦那さんがよっぽどポンコツでなければ)
不倫した旦那さんがまずそもそも悪いですし、旦那さんに引き取られても奥さんに引き取られてもどちらでも辛いと思います。
もしかしたら、旦那さんと離れることで下のお子さんへの関わり方も変わる可能性もあるし、なんとも言えないところですね。
ただこれは完全に私の個人的な意見でしかないので、その家庭のことは本人たちにしかわからない!としか言いようがないと思います😂
他人の考えは全然違うし、自分には想像もつかない理解できない内容の可能性もあるので…
-
maaaya
理解しようというか、他の人ってどう思うのかな〜くらいの感覚で聞いたので、こんなにしっかり答えていただいてありがとうございます😞
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
理解しなくて良いと思いますよ。
Aくん家族の問題なので。
その立場になった人しか分からない感情なので、わざわざ考えないでよいでしょう。
-
maaaya
理解しようというか、ただふと他の人はどう考えるんだろうと思って聞きました… 自分が妊娠中で今1番メンタルの浮き沈みが激しいのもあって、なぜか感情移入というか子供が辛すぎん?って勝手になってしまいました🥲
- 11月19日
はじめてのママリ
自分が妊娠してるのは間違いないので、お前と浮気相手の子だとはそりゃあ思わないですが、妊娠期間を思い出すと不倫されたことも思い出して悪循環みたいになるのかもですね!
でも、不倫したやつに、嫁が引き取って大丈夫なのかとか言われたくないですね。それを複数人に話してる男がわたしは無理です。笑
-
maaaya
Aくんとはこの日以来連絡してないです😞妊婦がいるのに何の話やねんっていうのと、高校から仲良かった分、勝手に裏切られた感強くてあまりの気分の悪さに、反論することもせず1人帰ってきました…
- 11月19日
いつき
そもそもA君が最悪なことをしたからそうなってるだけなので、「子ども可哀想すぎない?」っていう言葉はA君に言いますね。
というのも、妊娠中に浮気したらどうなるかもわからないくらいの無能のA君がそれだけ気にしてるくらいですから、その言葉って明らかに、A君に向けて出た言葉ですよね。
お子さんへの当たりが強いのも、A君の前以外ではどうだったのか。
娘さんがお母さんになついてるなら、それが答えじゃないですか?
ていうか、そんなに心配なら、大切な娘さんのことを友人たちとの酒の肴なんかにせずに、A君が引き取ればいいのでは?
その娘さんの実親なんですから。
私だったら、こんな話を持ち出したために、こんなところで興味本位に「中絶も選択肢にあったのでは」とまでお友だちに言わせている、どこまでも下世話なA君とは縁を切りますね。
やむ終えないときもあるかもしれませんが、授かった、お腹にいる子を殺す選択って、本人はめちゃくちゃ傷つきますよ。
だって誰よりも、生きてるのを、お母さんは感じますよね。
だからこそ、妊婦にそんな悩みを与えるような行為は、本当に最低=娘さんがもし万が一苦しんでいるとしたら、A君のお陰さまだと私は思いますよ。
個人的な意見ですが。
きついこといっぱい書きましたが、生まれてきた子どもたちみんなが幸せでいてほしいという気持ちは母親としてすごく分かります。
ただ、私の場合は、そもそも宿った命が幸せに‥と、妊娠中の経験から思います。
そして、お二人が再構築を選んでいたなら、A君の向き合い方次第で奥さんのお子さんへの対応は変えることができた可能性はあると思います。
おそらくそれができなかったから、というか、未だに論点がずれたところで奥さんに接しているから、お子さんへの対応も変わらないし、再構築が叶わずに離婚、なのでしょうね。
お身体、どうかご自愛くださいね。
-
maaaya
考えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
Aくんとはこの日以来もう連絡とってないです!奥さんに対しての考えだけ書いたのですが、それ以前に「妊娠中に不倫したという事実を妊婦の前で言うなよ」とか思ってたので…Aくんが最悪だというのを前提で書いてました🙇🏻♀️
娘さんは、奥様には懐いて無いらしいです。A君の話なので事実は分かりませんが…
妊娠後期ということもあり、聞いてるのすら気分悪くて帰ってきてしまったので、その後どのような話になったのかはわからないのですが、言い返したいことやA君に対して言いたいことを我慢してたので(本当は自分の旦那にブチギレル時みたいに怒涛の勢いで言いたかったのですが)モヤモヤが晴れず、、、
本当に答えていただいてありがとうございました🙇🏻♀️- 11月19日
-
いつき
良かったです!
ほんとうに、長くなりすぎたので書かなかったけど、妊娠中のmaaayaさんの前でするお話じゃないよね‥というのも思ってたので‥
A君のおうちの顛末は分かりませんが、お子さんたちが幸せに生きてくれるといいですね。
次女さん、もし、ご家族の愛に恵まれなかったのだとしたら、おともだちやまわりの大人たちに愛されて育てるといいなと思います。
そしてA君の奥様も、苦い経験をされましたが、ひねずに幸せになってほしいと願います。
A君は、たぶんあんまり真剣に人と向き合ってもらえないかわいそうな人だと思うので、ちゃんと反省の機会を得られるといいですね。
‥妊娠中ってモヤモヤしても、なんだかあんまり暴力的になれませんけど、そういうときは旦那さんに受け止めてもらうのもいいかもですよ😁
旦那さんの性格や考え方にもよりますが、この件をはなして、男としてA君の不甲斐なさを起こってくれたら、たぶんすこし気分が晴れるかも、と感じます。
赤ちゃん、もうすぐ会えますね😊
どうかお身体を大切に、母子ともにげんきなお産となりますように。- 11月21日
maaaya
ちょっと疑問に思っただけなので、特に理解しようとかは思ってないです😇