※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

妊娠中からの痒みが産後も治らないどころか全身になったのですが同じ(だった)方いませんか?何で治りましたか?

妊娠中からの痒みが産後も治らないどころか全身になったのですが同じ(だった)方いませんか?何で治りましたか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私、同じのが6個できました💦
痒い時と痒くない時ありますよね!
引っ掻いた時に脂肪みたいな丸い塊が出てきたので、良くないですが自分で切開して、家にあったゲンタシン軟膏塗りました😓
でも、なんでなったかは不明です!
皮膚科に行こうかも迷ってました😥

たまに、男性がママリ使っているので、写真残ってしまうのであとで投稿内容消した方が良いです💦💦

はじめてのママリ🔰

同じ感じの湿疹で鼠径部にできてました💦
皮膚科で処方してもらったステロイド剤で良くなりましたが恐らく治りきってなくて再発したりします💦
皮膚科医によるとステロイド剤だからと言ってちびちび塗らずしっかり塗り込んで痒みがなくなって湿疹もなくなってもガサガサ感消えるまで塗り続けないとまた出てくるからと言われました!
私は痒みが消えた時点で塗るの止めてしまってるので治ってないのだと思います😅