baby GAPの服は大きめですか?ピッタリですか?他の物で代用を考えています。
baby GAP の服を買ったことある方教えてください💦
姪っ子の一歳の誕生日を控えており、誕生日プレゼントにGAPのワンピースを購入しました。
前もってサイズを聞いた時に、70はピッタリ、80は大きめとの事でした。
海外ブランドなので、ワンサイズ大きく作られていると思い、ネットで70を購入しました。
届いてみると、6-12months と記載があり、不安になってしまいました。
ちなみに半袖ワンピースで夏物です。
物によるとは思いますが、baby GAPの服は大きめですか? ピッタリですか?
もしダメなら他の物で代用を考えております。。
- ポコりん(7歳)
コメント
nemo
今息子がベビーGAPの3-6ヶ月サイズのロンパースつけてますがほかの3-6ヶ月に比べて全体的に大きめです。
ただロンパースなので何とも言えないですがGAPは少し大き目の印象です
kanagawa
ウチは西松屋などの80cmの服を着ていますが、babyGAPは12-18着てます。
80で大きめであるのであれば、丁度いいのではないかと思います😊
-
ポコりん
ありがとうございます!
ちなみに12-18monthsだと80だと思いますが、西松屋と比べて同じ80で大きさに違いはありますか??- 3月2日
-
kanagawa
西松屋で結構ぴったりサイズでもGAPは首筋やお腹周りもいい感じで余裕がありますよ(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
首は結構な余裕があるくらいです!笑- 3月2日
-
ポコりん
それを聞いてさらに安心しました〜( ;∀;)
これで堂々と渡せそうです笑
質問の回答嬉しかったです!
ありがとうございました☺️- 3月2日
-
kanagawa
babyGAP可愛いですもんね^ ^
喜んでいただけるといいですね(*'ω'*)- 3月2日
y♡t♡y
babyGAPは大きめですね〜。
だから70で大丈夫だと思いますよ😊
-
ポコりん
ありがとうございます!
大きめと聞いて安心しました☺️
質問してもいいですか?
KaNaさんのお子さんも1歳との事ですが、baby GAPでのサイズは何を着ていますか?- 3月2日
-
y♡t♡y
あ…うち早産でしてマイナス3ヶ月です💦しかもまだ全然おチビなので…
参考にならずすみません😭🙇♀️- 3月2日
-
ポコりん
そうなんですね!
でも答えて頂いてありがとうございます!嬉しかったです♡
大きい事を願って渡したいと思います!- 3月2日
退会ユーザー
babyGAPの80サイズを着ています。
日本のサイズと比べると少し大き目だと思いますよ!
素材にもよりますが、洗濯すると少し縮んだりするので、80でも良かったかもしれないですね。
-
ポコりん
海外ブランドなので、大きいだろ〜とリサーチせずに買ってしまって後悔してます😭
半袖ワンピースなので着るのもまだ先だし、素直に80買えば良かったですよね(´༎ຶД༎ຶ`)- 3月2日
-
退会ユーザー
うちの子もサイズだけ見れば70ですよ。
80だと袖を折らないと長いですが、大きすぎるって感じではないです。
半袖は重ね着してるからちょうど良い感じですよ。
春先から夏までたっぷり着るなら
やっぱり80かな?
交換してもらったらどうですか?- 3月2日
koko☺︎
夏には1歳4,5ヶ月くらいになっているということですよね??
それだと、さすがにbabyGAPでも6-12monthsは小さいような…。
babyGAPは大きめとはいえ、ワンサイズ大きめとまではいかないと思うので…😫
でも、半袖ワンピなら、下に長袖着たり羽織り物着たりして、春先から着れたりもするので、そのまま渡しても大丈夫かもしれませんね🙆
-
ポコりん
そうなんです💦
ワンサイズ大きいと思って買ったので後悔してます😭
今姪っ子は8キロ代との事らしいのですが、どう思いますか?- 3月2日
-
koko☺︎
うちの娘、今11キロで日本製の80がちょうど〜少し小さめになってきたところです💡
ちなみに1歳の時は9キロちょっとでした😃
なので、姪っ子ちゃんの体重の増え方にもよりますが、夏には半袖ワンピースがちょうど〜ピチピチくらいなんじゃないかなと予想します👌🏻間違いなく来年は着れなくなってるので、今年たくさん着てもらいましょう〜〜✨- 3月2日
退会ユーザー
多分ですが着る頃にはピチピチかもしれませんね💦
うちはGAPのパーカーとかジャンスカとか持ってますが今80がちょうどよくて90のワンピも1歳前には着てました!パーカーは80じゃもうピチピチです😂大きめというか、裾や袖は長いけど胴回りとかは細身だなと思いますね〜。
ポコりん
ありがとうございます!
baby GAPでの購入が初めてだったので、リサーチしてから買うべきでした💦
大きめと聞いて安心しました!
私が買った物も大きめな事を願ってます😭