※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の時は早く産まれてほしいと思っていたが、2人目の妊娠中は赤ちゃんのタイミングで出産を望む。妊娠期間は短い10ヶ月だけど大切に過ごしたい。

1人目の時は正期産に入ったら早く産まれてきてほしいと思っていたけど、2人目妊娠中の今はいつでも赤ちゃんの望むタイミングで出てきてねと思える。
結構アプリ見てるとみんな早く産みたいというけどかけがえのない妊娠期間、長いようで短い10ヶ月だからもう少し大切に噛み締めていたい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
そして上の子との2人っきりの時間、大切にしたいです😌🤍
出産頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    年子なのでママを独り占めできる時間が上の子にはあと少しなのか、、と思うと上の子との時間も大切にしたいです。
    はじめてのママリ🔰さんもお身体大切にしてください。

• 11月19日
はじめてのママリ

2人目が結構大きめで予定日待ったら4キロ超えが有り得るのと、坐骨神経痛で歩くのもやっとな程なので早く産みたいです😂

Babyさんのようにいつでもいいよ、くらいの穏やかな気持ちで最後の妊婦生活送りたいです😭

• ママリ

ママリ

私は妊娠によるマイナートラブル的なものがつわり以外は全くない(つわりも初期のみでした)のできっとそう思えるのかもしれません…
    坐骨神経痛お辛いですよね。
    お互い無事に出産出来ますように!!!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

下の子は39w1dで破水してそのまま出産でしたが、陣痛中もまだまだお腹に居てていいのにーって思ってました😣

もうすぐ1歳なんですが去年の今頃はまだお腹の中にいたんやな、あったかかったなとか毎日思ってます😭

妊婦さんが羨ましい🥺

• ママリ

ママリ

わかります!!出産した途端妊婦さん羨ましいってなりますよね…
    今はその幸せを存分に味わっておきたいと思います🧐

• 11月19日