妊活 排卵検査薬の線が薄くなった場合、排卵は終わっている可能性があります。無排卵の場合は線が出ないこともあります。 無知ですみません💦 今妊活をしていて排卵検査薬を使って排卵日を特定しようとしています。 11月8〜10日に生理がありました。 普段より短い期間で経血も少なめでした。 (普段は5〜6日ほど生理期間があります) 昨日から排卵検査薬を使用したのですが、今朝の線より今日の夕方の前のが明らかに薄かったです。 ということはもう排卵は終わっていたのでしょうか? また無排卵の場合は線すら出ないのでしょうか? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理 妊活 無排卵 ママリ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 これからまた濃くなる可能性あると思います! 無排卵でも線が出ることはあります🥺 11月18日 ママリ そうなんですね💦 今朝も夕方も基準線より薄かったので陰性ですが、朝より夕方の方が薄くなるなんてあるのかなぁと思いまして😭 今回の生理が人生で初めて3日で終わってしまったので無排卵なのか心配になりました🥺 11月18日 ポチ 横からすみません😣🙏 私も今全く同じ状況で、無排卵?とへこんでいてママリで検索していました💦 その後また排卵検査薬は使用しましたでしょうか? 11月19日 ママリ 今もまだ排卵検査薬は1日2回使用していて、基準線より薄いけど線は出ています💦 ルナルナだと23日頃が排卵日らしいのでそろそろ強陽性が出るかな?と期待しています😭 11月20日 ポチ 排卵検査薬も高いので使うのを一瞬躊躇いますよね😭 でもママリさんはこれから排卵予定日なんですね😊 まだまだ期待できますね✨ 11月20日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
今朝も夕方も基準線より薄かったので陰性ですが、朝より夕方の方が薄くなるなんてあるのかなぁと思いまして😭
今回の生理が人生で初めて3日で終わってしまったので無排卵なのか心配になりました🥺
ポチ
横からすみません😣🙏
私も今全く同じ状況で、無排卵?とへこんでいてママリで検索していました💦
その後また排卵検査薬は使用しましたでしょうか?
ママリ
今もまだ排卵検査薬は1日2回使用していて、基準線より薄いけど線は出ています💦
ルナルナだと23日頃が排卵日らしいのでそろそろ強陽性が出るかな?と期待しています😭
ポチ
排卵検査薬も高いので使うのを一瞬躊躇いますよね😭
でもママリさんはこれから排卵予定日なんですね😊
まだまだ期待できますね✨