AMHが低かった方の体験談を聞かせてください。AMH1.3で体外受精を勧められた38歳の方、授かるまでのステップや自然妊娠の可能性について教えていただけますか?
AMHが低かった方、体験談聞かせてください。
38歳でAMH1.3で体外受精を勧められました。
AMHが低かった方、どのようなステップで授かりましたか?
やっぱりAMH1.3だと自然妊娠や体外受精じゃ厳しいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
32歳でamh0.8でした。
amh低い=妊娠率も低いという訳ではないので、体外受精に進むかは本人次第かなと思います😊私はタイミング8ヶ月やって無理だったので、人工授精は飛ばして、すぐに体外受精にステップアップして授かりました😊
たー
1人目で1.8でしたが、夫の数値が良く自然妊娠ですぐ授かりましたが、2人目で私は数位1をきってしまい、夫も数値が悪く体外受精にしました。
2人目不妊の時に、夫は精索静脈瘤という病気で血流が悪くなっていて、手術後に劇的に数値が良くなり体外受精は一度で授かれました。
私の年齢差1人目35才、2人目40才です!
-
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます。
体外受精一度で授かれたんですね!
AMH=妊娠率っていうわけではないんですね。- 11月20日
-
たー
人工は全部だめでしたが、体外の採卵で1個しか取れなかったのですが、なんとか頑張ってくれました…たまたまかもしれませんがこういう場合もありました💦
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
1人目33才、1.9くらいでしたが自然妊娠。
2人目は35才で1.3。
人工も何度かしましたが夫の男性不妊発覚で覚悟を決め体外受精。
転院先での検査では36才0.88でした。
他の方もおっしゃるように低AMH=妊娠しづらいではないですが、在庫が少ないことと卵子の質(実年齢)からみて体外をすすめられたとは思います。
自然妊娠は旦那様の状態にもよりますが、体外は「元気な精子が1つでもあればできる」との培養士さんの言葉と、どこかで見た“今が1番卵子が若い”を励みにしました😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
AMHって言葉も知らなかったのでなんか無性に不安になりましたが、お話伺って落ち着いてきました。
今が一番若い…は励みになります。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
amhと妊娠率はまた別で捉えればいいんですね。
体外受精は何回くらいで授かりましたか?
はじめてのママリ🔰
amhが低いので、卵があまり取れず採卵3回、移植2回目で出産しました!