最近野菜を買うと青虫がついており、虫が苦手で困っています。なぜ今年はこんなに青虫が多いのか不安です。食べてしまった場合に何か問題が起きるか心配です。知識のある方、助けてください。
んもーーーーーーー!!!!
全然誰も悪くないんですけど、怖いし悲しいしイラつくし誰か聞いてください!!!!😫😫😫😫😫
ここ最近白菜やキャベツ、買うたび全てに青虫がいます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
本当に毎回なんです!!!
なんで?!今年のはよく虫がついてるとかあります?😭😭😭
新鮮な証拠?とか薬使われてない証拠?とか思っても無理です😭😭😭
本当に虫が苦手です!!!
キャベツはひと玉で買ってますが、白菜は毎回半玉。
よーーーく凝視して、怪しい穴、怪しい糞のようなものはないか、ないな。と確認して購入。
使う前にも、よーーーく見直します。セーフ。
数日使って、もしくは何枚も使って、かなり中の方におったんかいーーーーーーーーー!!!!みたいなことも多くて、全部捨てたくなります😭😭😭もう何日前に食べたものも吐きたくなります😭😭😭
勿体無いから捨てません、、でももう一回鍋に入れた白菜取り出して全部洗い直したり、怪しそうな穴っぽいのがある葉は多めにサヨナラしちゃったりして、、手間だし勿体無いし、でも本当に虫が怖いし、、
なんで今年はこんなに青虫に当たるんだろう😭😭😭😭
ちなみに、葉物野菜についてる青虫の通った道筋とか、糞?みたいなものを万が一食べてしまった場合、なんか起こりますかね?🥲起こらなかったらオッケーってわけでは全然ないんですが、やはりそれも気になります😭
わかる方いますか?😭
はあ、、テンション下がる、、笑
- よーぐる
コメント
はちぼう
めっちゃわかります!
今まで当たったことないのに、ここ1ヶ月ですでに2回虫に出会ってます😭
ウミママ
嫌ですよね😭
うちは、ほうれん草からカマキリが出て来たことがありました😂
よーぐる
うちだけじゃなかった!!😭😭
本当頻度がおかしくて!笑
めっちゃ萎えますよね🥲🥲