コメント

はじめてのママリ🔰
園児何人くらいですか?
少人数の園を探してたから、気になりました!
春に引っ越すので、今からは入れませんが、一年前に知ってたら入れたかったかもです🥹
はじめてのママリ🔰
園児何人くらいですか?
少人数の園を探してたから、気になりました!
春に引っ越すので、今からは入れませんが、一年前に知ってたら入れたかったかもです🥹
「保育料」に関する質問
旦那と少し離れたい。別居したい。 でも実家が遠い。 近くに友達もいない。 そんな人はどうしてますか??? 実家に帰れるけど、帰ったら仕事も保育園も通えません。 仕事行けないので給料無しです。 1日も行かな…
保育園入園と職場復帰について。 先輩ママさんにご教唆いただきたいです! 第一子である娘は5月末産まれで4月の保育園入園が一番スムーズかなと思い、申し込み予定です。 私の住む市では入園決定後は1.5ヶ月以内に職場復…
下記の感じ。みなさんなら離婚しますか? ①結婚当初はただ優しいすべてを受け入れてくれる理想の人…だが金銭面での怪しい点はあったはあった。若かったのでしっかりは気付けず。 ②結婚後すぐからいくつかの借金発覚。 ③…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ
コメントありがとうございます✨今は全体で12人です💦春から引っ越しされるのですね🥹なかなか地元の人しか知らないようで入園児が少なくて🥲新しい土地でも頑張って下さい😊
はじめてのママリ🐰
金足西幼児園はまだ園児募集中ですか?廃園の噂があると聞いたので…。潟上市民ですが、潟上は激戦区なので全部落ちたら秋田市の保育園も検討しようと思いまして…
金足西幼児園はほぼ潟上と言ってもいい位置なので、魅力を感じています(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ホームページにも載ってますし、おそらくまだ募集中です!
はじめてのママリ🐰
ありがとうございます😊
潟上市ダメだったら秋田市も検討することにします!