※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
その他の疑問

子供の血液型を調べるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

3人の子供を子育て中です。
全員、血液型を調べておらず
きちんと調べといた方が良いのかどうか考えています^^

皆さんはどうされてますか?

コメント

輸血などで必要となればその時に調べてもらえるので、特に気にしていません☺
負担もかかるので、血液型だけ調べる人は少ないと思います💭

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます🙌

そうなんですね🙀
    参考になりました♪
    ありがとうございます😊

• 11月18日
まーるまる

基本的には調べる必要がなければ調べないっていう風潮ですよね。
でも私も息子の血液型ずっと気になっていたので、息子が自分で知りたいと言った去年に調べました😊
娘も興味を持ったときに検査しようかなと思っています。
アレルギー検査するついでにーとかだと気軽にできそうな感じがします🍀

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊

無理に調べる必要はないんですよねー!^^

私も子供が知りたいと言われたら調べてみようかなーとと思いました(^^)

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは採血が大変でかわいそうなので、何か採血するついで(入院とかアレルギー検査とか)でなければ特にいらないかなと考えてます。
緊急時はどっちみちその時に調べるって聞くので💦

本人が希望する、ちゃんと座って採血に耐えられる年齢になったら調べてもいいかなと思ってます✨

ママリ

私自身するまで自分の血液型調べませんでした😂今まで大きい怪我や事故が無かったからなんですけどね!

知らなくても支障なかったですし、兄たちは知りたいと思ったタイミングで親に頼んでましたよ😊

• ママリ

ママリ

私自身「妊娠出産」するまで、です💦抜けてました💦

• 11月18日
2度目のママリ🔰

食物アレルギーが無いか調べたかったので、2歳になったら全員採血してついでに血液型も調べてもらいました😊

• シャネル

シャネル

そうだったんですね^^
    子供の血液型を知るのも楽しみだなぁーと思ったりもしました笑

• 11月18日
とり

私は子供の血液型知らないです。
わざわざ子供に針さして痛い思いさせなくていいしお金かけなくていいかなと思って未だに知りません。

• シャネル

シャネル

そうですよねー!
    お金もかかるみたいですし無理に調べる必要はないかもですね🤕

• 11月18日
ぐーみ

うちもまだ3人共調べてないのでわかりません😊
私自身、子供の頃に親から聞かされてた血液型(産院で調べたらしい)と大人になって判明した血液型が違ったのですが、特に不便なかったので、わざわざ知ろうとしなくていいかなと思ってます😊

• シャネル

シャネル

えー!
    そうだったんですねー!
    特に不便ないならそのまま調べずにいても問題なさそうですね^^

• 11月18日