コストコに行ったことがないけど、知人家族と一緒に行く誘いを受けている。行ってみるべきか迷っている。
コストコどうですか?🤔
行ったことがなくていつか行ってみたいなぁとは思っていたのですが…
主人の知人家族が会員証を持っていて、よかったら今度一緒に行きませんかとお誘いをいただいています😌
ただどんなものが売っているのか全然わからず😱
奥様が勤められているので専属アドバイザーのようでとてもたりがたい状況なのですが、私はたぶんダラダラ悩むし笑、お互いに気使って疲れてしまうかなぁとも思ったり…
一度行ってみたらいいと思いますか?
それとも別にそこまで…って感じですか?🥺
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事前にインスタやコストコブログをざっと見て購入したいものの目星はつけておくといいですよ。
現地でダラダラしてしまうより、事前調査も必要だと思います。(何事にも)
せっかくお誘い頂いているので、シェア出来るものがあればシェアしたりすると楽しいと思いますよ😊
コストコ3ヶ月に1度くらい行きますが楽しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちはコンスタントに行くというより、普段ないものを買いに行くイベント的に行ってます🤭
とりあえずなんでもビッグサイズで楽しいですよ🤣
事前におすすめのものとかネットでチェックして、これは絶対買ってみたい!!あとは現地で直感で欲しい!と思ったら買う。
悩むなら買わないもしくはシェアしてくれるなら買う。とかいいと思います😊
もし他に家族が近くにいたら買ってきてシェアするものとか聞いたらいいと思いますよ!
もこ
会員ですが行くと楽しいです😊
結構インスタとかでこれいいなとか見といて目星つけてます。ですが余計なものも買ってしまうのでお金使ってしまいます💦
量が多いのでその分値段も高くなってしまうので。でもその辺で買うより1個が安いものとかありました!
お誘いいただいてるのなら試しに行ってみるのもありだと思います😊
会員になるのもお金かかるので。
退会ユーザー
無添加のものがけっこうあるから好きです!
バナナ、玉子、牛乳、トマトソース、キウイフルーツ、パウチのオーガニックフルーツソース、は必ず買います。
パウチのフルーツソースは離乳食にも良いし、ジュースとして与えても良いし、プレーンヨーグルトにかけても良いから小さいコがいたらオススメです!
はじめてのママリ🔰
先日、初めてコストコに連れて行ってもらいました。
広さと1つの量にビックリして、それに圧倒されとりあえずおすすめしてもらったのと、欲しかったやつは買って帰りました。
ただ、住んでいる所にあるスーパーが割と安くて、特にお肉は大容量でもg単価はスーパーの方が安かったです。
楽しくて冷静さを失ってしまいそうでしたが、普段行ってるお店の値段を把握してコストコで買い物される方がいいかなと思います。
ママリ
コストコブログなんてあるのですね!見てみます!!
テレビで矢田亜希子さんが紹介してるのを何度か見たくらいでした🤣笑
シェアできるもの!なるほど😳👏
ありがとうございます✨