※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子供が友達と待ち合わせ。お母さんと面識なし。1人で行かせるか悩む。皆さんの経験を聞きたいです。

小学校1年生のお子さんがいる方に質問です!
(2年生以上のお子さんがいる方も1年生の今頃の時期はこうだったと教えて貰えると有り難いです)

来週子どもがお友達と我が家のマンションの下で待ち合わせして遊ぶ約束をして来ました。
そのお友達は同じクラスなのですが相手のお母さんとは面識が無く連絡先も知りません。

まだ何して遊ぶとかは決めてないみたいなのですが、このような場合子ども1人で行かせましたか?

またはもう入学して半年以上たってるし1人で遊びに行かせていますか?

良ければいいねで教えて下さい!
何かコメントありましたらよろしくお願いします😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子ども1人で遊びに行かせている!(いた)🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

まだ親が一緒に着いていって1人で遊びに行かせてない🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

行かせません💦
きちんと保護者同士が連絡出来て保護者同士で連絡をしあってからでないと遊ばせませんし、子供だけでの約束は基本NGにしています💦

「昨日待ってたのになんで来なかったの?」と言われても困ります💦