※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前の仕事について相談です。移植前に仕事に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

移植前、仕事行きますか?

体外受精初挑戦中です。
来週水曜日に初移植が決まりました。
13時から移植なので、午前中は仕事に行けてしまうのですが、みなさんなら仕事行きますか?
仕事柄、ストレスも多いので、(ストレスを感じない日もあります。まちまちです)休んだ方がゆったりした気持ちで移植に臨めるかなとも思うのですが、移植前も普段どおりの仕事をしてた方いらっしゃいますか?
移植前はストレスとかあんまり関係ないですかね?🤣

コメント

うめりん

私は出来るだけ休みを取りたくないので移植を午後にしてもらって午前中は必ず仕事してます☺️!

ストレスに関しては移植の日は!とかじゃなくてもストレスのない環境の方がいいですがなかなか難しいですよね💦

NS

わたしは夕方の移植のとき、1時間早上がりさせてもいましたがそれまでは普通に働いてました!気負い過ぎず、いつも通りがいいかなーと思って😁🖐️
移植前も後もストレスは良くないとは思いますが、それ以外の因子の方が大きそうですよね🙆‍♀️

ゆう

学校で働いててストレスフルでしたが、担任をしていたので移植の日も午前中は仕事して、翌日から仕事していました。
通院で抜けることが多かったので、できるだけ中抜けか、ギリギリまで仕事して早退していました😢

お休みもらえそうなら休むかなと思います!

バンビ

私は移植日の午前中まで仕事をして、午後から移植して翌日からしばらくお休みもらいました。
仕事のストレスがけっこーあったので、それを無くしたくて。
3回目の移植ということもあり、事前に会社には不妊治療をしていることを伝えて理解もして頂いていたので、仕事を調整したりしてお休みできました。
ストレスだけが原因だったとは思いませんが、取り除けるならそれに越した事はないと思います。
私も先週2人目を移植して今日でBT3です。今年の4月から復職したので、さすがに今回は休むことできず、移植日のみお休みもらいました😅
お互い上手くいくといいですね✨

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてですみません
たくさんコメントありがとうございます😊
みなさんのコメントを参考にしまして,今回は午前中は仕事してから移植に臨もうと思いました!
休もうと思えば休めますが、もう休暇が残り少なくピンチなので😅移植の翌日は幸いにも祝日なので、ゆったりすごそうかなと思いました。
あとはなるべくストレスを排除して過ごすように心がけようと思います☺️