胚盤胞になったら成長が止まってしまう事はないのでしょうか?また、2○○のグレードで凍結された方いらっしゃいますか?
胚盤胞になったら成長が止まってしまう事はないのでしょうか?
また、2○○のグレードで凍結された方いらっしゃいますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
胚盤胞になっても凍結するまでに成長が止まることもありますし、融解後に成長が止まることもあります🥚
2はないのでお答え出来ず...🙏🏻💦
楓🌈🕊🕊🕊
2◯◯評価する病院は少ないし凍結する病院も少なめです。
完全胚盤胞(グレード3)になる1つ前の、いわゆるグレード2の胚盤胞で初期胚盤胞といいますが、うちの病院は評価なしでG2っていいます。G1もCC評価の胚盤胞も凍結してくれる病院です。
東京関西で有名なところは、G2以下やCのつく胚盤胞は廃棄対象のようです。
ちなみに私はCのつく胚盤胞やG2の胚盤胞で妊娠出産しており、今回の妊娠もG2の胚盤胞でした!
なのでグレードはあくまでも見た目だってのを身をもって理解してるので、成長が止まってしまうかもとかは考えたことなかったです👍
ちなみに6AA で稽留流産もしてます。
-
ママリ🔰
G2で妊娠されたんですね!!
希望が持てます😆
通院中の病院が、Cのつく胚盤胞は廃棄の病院なので、凍結出来る胚盤胞が0だと悪いからG2で無理やり凍結したのでは?!と疑心暗鬼になってしまっていました💦😂- 11月18日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します💧
先日病院で凍結結果を聞きに行ったところ
5日目2AAが二つ、
6日目4AAが二つ、4BB二つの結果でした…。
2AAで凍結してそうな質問を検索していて辿り着きました💧
ママリ🔰さんは2AAの胚盤胞を移植することはありましたか?😣
5日目の2AAは成長が遅く
育たないのではないかと心配になりました😭
-
ママリ🔰
私の場合は2AAは結果的には陰性でした💦
でもタイムラプスのアイダスコア(人工知能の評価)は4AA並みに良かったので移植してみました!!
先生からは、2AAでも数時間で急成長する事もあるし、急成長する前に凍結しただけの場合もあるから大丈夫だと言われました😊- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💧
私もタイムラプスはつけてるのですがそちらに関しての結果?は
特に医師から説明とかは無く…😣
移植をどの胚盤胞でするのかは先生に任せようと思っているので
先生と卵🥚を信じるしかないですね😭- 11月27日
-
ママリ🔰
私だったら2AAは最後まで取っておいて、もし他が着床しない場合は2個移植するかもです😊✨
いい結果になる事を祈ってます!!🙏- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
次回先生にもチラッと聞いてみようと思います😭😭
ありがとうございます✨- 11月27日
ママリ🔰
止まってしまう事あるのですね!?😰
2AA で凍結された卵があり、凍結するの早過ぎでは?!と思ってしまい、、💦
はじめてのママリ
2AAは5日目の胚盤胞ですか?少し成長が遅かったってことですかね?🤔
ママリ🔰
5日目の胚盤胞です。
大体4○○で凍結されてるイメージだったので、融解時に成長止まりそうだなと不安です😰
はじめてのママリ
少し成長が遅かったけど、5日目の時点で胚盤胞にはなってたから凍結したってところでしょうか?🤔
私は評価が3○○の時もあったし、6日目の胚盤胞の時もありましたけど、結局は見た目での判断なのでグレードはあまり関係ないと言ってましたよ☺️
着床前診断に5個出したうち6日目胚盤胞2個ありましたけど、2個とも正常胚でした🥚成長がゆっくりだからダメになるとか心配になるかもしれませんが、大丈夫な事もあります👍 ̖́-あまり気にせず、凍結したってことは病院判断でいい卵だってことでしょうし、上手く行くといいですね❤️🔥