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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週で、卵の中華スープを食べたらガリッとした。十分に加熱していればサルモネラ心配はないか。息子とお腹の子への影響が心配。

妊娠29週です。
今日、きのこと卵の中華スープを作って食べていたのですがガリッとしたので出して口を濯ぎました😭💦
卵の殻が入っちゃってたのかなと思いますが、加熱してあればサルモネラ菌などの心配はないでしょうか?🥲

1歳半の息子も食べたので、十分に加熱し、またわたしが食べる時にも再加熱したのですが....
息子とお腹の子への影響が心配で😭

コメント

mmm

加熱されていれば問題ないと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    完全に火を通したので75℃で1分以上はしたと思うのですが....😭
    ありがとうございます!

    • 11月17日
りん

お家で鶏育ていて、とかでない限り

スーパーで売っているものは
しっかりと洗浄してから出荷されてますし、
しっかりと加熱しているので
大丈夫だとおもいます!

心配になってしまいますよね😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スーパーで購入しました😭💦
    胎児に直接影響はないそうなので、私や息子に嘔吐などの症状が見られなければ大丈夫だったということなんでしょうか?🥲

    • 11月17日
  • りん

    りん


    妊娠中や小さいお子さんがいると
    気になってしまいますよね。

    土日のうちに何もなければ大丈夫だとおもいます!

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    優しいお言葉ありがとうございます😭
    様子見てみます!これから気をつけます....!

    • 11月17日