※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるい
子育て・グッズ

スマホの容量がいっぱいで困っています。写真を残したいけどPCも苦手で困っています。いいアプリがあれば教えてください。SDは32Gでパンパンです。

皆さんアドバイスお願いします(´;ω;`)

今月末に二人目が産まれます‼
そこで写真をいっぱい撮りたいんですが一人目の写真&動画でスマホ(auのXPERIA)の容量がいっぱいで困ってます(´д`|||)
産まれる前にどうにかせねば💦と思うんですがあまり電子機器に強くなく、PCとかいまいち…です。笑
プリントしてデータを消すことも考えましたが、一人目の写真も見たい時にすぐ見れるようにスマホに入れておきたいし…皆さんどうしていますか??(;・ω・)
いいアプリなどあれば教えて下さい‼
ちなみにSDは32Gでもうパンパンです。笑

コメント

auのデータお預かりアプリをインストールすれば預けたいものを選択しサーバー上に預けることができます。
但しauスマートパスにご加入がない場合は預けられる容量が1Gまでになっております。
スマートパスにご加入であれば50Gまでのデータであればサーバー上に預けることができるようになります。

仮に機種変更する際にも、新しい機種にauお預かりアプリをインストールすれば復元も簡単ですよ(^ν^)

• ちゃんるい

ちゃんるい

コメントありがとうございます‼
    auのデータお預かりアプリ入れてます‼
    でもあれって被ったり、何かが抜けて保存されてたりとかないんですか??

• 3月2日

退会ユーザー

基本的にはバグが起きない限りは預けるデータは重複しない仕様になってるようですよ^ - ^
    何かが抜けてたりって言えのは、もちろんあり得ます。
    著作権付きのものだったり写真の企画が違ったりするものに関してはうつらないものもあるとは思います。
    それはSDも一緒ですが、、

• 3月2日
  • ちゃんるい

ちゃんるい

そうなんですね🎵
    重複とかしないのかなと不安だったので安心しました✨
    スマートパスにせっかく入ってるのでお預かりアプリですることにします(*´ω`*)🎵
    教えて頂きありがとうございました😍

• 3月2日
りんりん

SDカードを新しいものにするのはだめですか?

• ちゃんるい

ちゃんるい

コメントありがとうございます‼
    それも考えたんですが、そうすると一人目の写真が見れなくなってしまいますよね??(´・ω・`)

• 3月2日

グットアンサーありがとうございます(^ν^)
もし心配でしたらauのお客様センター157番に聞いてみるといいですよ^ ^

• ちゃんるい

ちゃんるい

わかりました!
    詳しくありがとうございました(*´∀`)

• 3月2日