コメント
ちか♡さや♡かず
詳しくはわからないですが低地胎盤 前置胎盤になる恐れがありますね💦
そうなると帝王切開での出産となると思います。
退会ユーザー
前置胎盤の可能性があるってことですかね。
でも、胎盤が上に上がってくることもあるので
出血に気をつけて安静に過ごしてください☺︎︎
k&rcacca
前置胎盤と言って、赤ちゃんが子宮口から出る際に出血する恐れがあるので
帝王切開になる可能性がたかいと思います(^ ^)
もも
同じくらいの週数で前置胎盤気味(胎盤と入口が近い)と言われましたが、子宮が大きくなるにつれて子宮の下の方がのびたようで胎盤が入口から遠くなり今は普通です^ ^ 子宮が小さいうちならまだまだ治る可能性も高いみたいですよ!前置胎盤気味のときは出血しやすいと言われていたのでなんとなく気をつけて過ごしていました。
-
★
そうなんですね( ᐪᐤᐪ )心配で心配で😫出血はありましたか?あと、いつ頃に治りましたか??
- 3月2日
-
もも
私の場合は、出血は前置胎盤気味と診断される直前に1度あった程度でした。普通に生活してましたが。1ヶ月後の健診ではもう問題ないと言われましたよ^ ^
ネットでお腹を冷やさないようにすると治りやすいと書いてあるのをみたので(お医者さんに言われたわけではないので真偽は不明ですが…)、腹巻とかして温めることを心がけてました。- 3月2日
ひまわり
前置胎盤というのは子宮口が胎盤でふさがっているので、確実に帝王切開です。
低地胎盤は普通分娩の可能性もありますが、ほとんどが帝王切開となります。
妊娠初期に胎盤と子宮口との距離が近くても、子宮が大きくなるにつれて80%くらいの方が問題なくなります。
出血には気をつけて、無理せず生活して下さい(*ˊᵕˋ*)何を隠そう私も同じく子宮口と胎盤の距離1センチと短いのです😱
★
それって普通分娩じゃなくて帝王切開になるだけで赤ちゃんに問題はありませんか( ›_‹ )?
ちか♡さや♡かず
赤ちゃんには問題ないと思います!
出血やお腹の張り等 注意して下さいね。