※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンクを使っている夫婦です。Ymobileがいいか、格安スマホはどこがいいか気になります。

格安スマホについて教えてください。

夫婦共にソフトバンクを使ってます。
家のWi-Fiもソフトバンク光です。

そうすると、Ymobileとかの方が
いいのでしょうか?
電波とかも気になります。

格安スマホの方は、どこのを使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

WiFiはソフトバンク光て携帯は夫婦でワイモバイル使ってます!
WiFiとの割引は確かなかったですが、夫婦での家族割はあります🥹
私は基本家にいるのでギガ数は1本少ないシンプルSというものを使い、旦那はそのひとつ上のMを使って、WiFiと携帯2台で9000円いかないくらいです🙌
旦那の会社が山のてっぺんにあって、そのせいか、電波は最悪だそうです😵

🐱ྀི🐱ྀི👻

ソフバンからワイモバイルにしてました!!
普通に電波良かったですよ!

でも楽天モバイルに変えました!

はじめてのママリ🔰

SoftBankからワイモバイルに変えましたが、電波は気にならなかったです😳
楽天ユーザーなので、いまは楽天モバイルに変えました!

ぴくりん

au→ドコモ→楽天モバイル→ワイモバイルと辿ってきております。

WiFiは、ドコモからソフトバンクに変えました。

うちの地域では、楽天モバイルよりもワイモバイルの方が電波いいし安定してます!

楽天ユーザーなので楽天モバイルも良かったんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

楽天回線は家で圏外なので、ワイモバイル使ってます。ネットもソフトバンク光です。

ワイモバイルは家族割は2回線目からしかないので、
1台目 ネット割
2台目 家族割となってます。
割引額は家族割もネット割も同じです。
ネットの金額とスマホ2台で1万で収まってます。
ワイモバイルはソフトバンクと全く同じ電波なので、圏外になったことは今のところありません!

ねこ茶

今、Y!mobileを使ってます。その前の携帯がau購入のGalaxy機種だったため、なんだったかな。なんか、
auで使ってるアンテナ?の数字?と、ソフトバンクのアンテナ?の数字?が合わなくて、
ほぼ外出先では圏外になってしまうという現象が起きてシムフリーのスマホを別に購入しました💦
アップルストアで旦那のiPhoneは問題なかったです。
Galaxyの公式HPにも、その数字は書いてあったので、確認しなかった私のミスです💦

ソフトバンクなら、Y!mobileに変更で全く問題ないと思います。
ヤフーショッピングを使われるなら、オプションの月500円で、月1000円分のポイントもつきます。

現在は、Y!mobileですが、
ビッグカメラのポイントがもらえるのでUQ mobileに変更するつもりでいました。