※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
妊娠・出産

二人目の妊活中、上の子が入院中で食事も気をつけられない。兄弟欲しいけど高齢出産や遺伝が心配で諦めかけている。

二人目妊活。上の子の退院目処が立たない付き添い入院となって、それどころではなくなってしまった🥲
食事も気をつけられなくなった。
兄弟居たほうが良いかなと思ってたけど
高齢出産にもなるし遺伝も怖いしもう、諦めたほうがいいかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠することに、良い悪いなんてないと思うんです。

人間も所詮は動物で、種を残したいという気持ちは生命の本質だと思います。

人間だけが、何かと理由をつけて諦めようと頑張るんですけど、欲しいのに諦めたパターンは一生後悔すると思います。

もちろん時間と共に少しずつ受け入れていけると思うのですが、やはり本能なので一生引きずると思います。

付き添い入院で大変だと思いますが、逆に言えば病院にいるので、妊娠中何かあればすぐに対応してもらえる利点もあります。

恐らく倫理観を押し付けてきたり、正論を言ってくる人もいますが、そんなの関係ないんですよ。

正しく真面目に生きても人はそれを評価してくれません。というか見てもいません。

人間も動物なので好きに生きるのが正解です。
もちろん相手を裏切ったり傷つける事はダメですけどね。

• white

white

たくさん応えて頂いてありがとうございます💦
    確かに!とすごく思うところがあります🥲
    何らかの形で、子どもを諦めずに済む方法を考えたいと思います。
    ありがとうございます💦

• 11月18日
ママリ

妊活が出来るならした方がいいと思います。妊娠して後悔することはないけど、妊活しなくて後悔することはあると思います。
やれるだけやったけど無理だったのと、やらなかったは違うと思うので。

お子さん心配ですね。退院の目処がたつといいですね。私は妊娠中に付き添い入院しましたが、大きい病院で産科もあったのでそこまで心配はなかったです。

• white

white

コメントありがとうございます💦
    妊娠中に付き添い入院も大変だったでしょうね😵
    子どもを諦めずに済む方法を考えたいと思います、ありがとうございます🥺

• 11月18日