※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

こんな巨大さつまいも…みなさんなら何作りますか?冷凍、冷蔵庫で日持ちするものが良いのですが…

こんな巨大さつまいも…
みなさんなら何作りますか?

冷凍、冷蔵庫で日持ちするものが良いのですが…

コメント

なっち

いつもさつまいもで作るのが
さつまいもver.の肉じゃが、さつまいものお味噌汁です☺️♡

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    肉じゃがのさつまいもバージョンー!初めて聞きました!
    参考になります!!ありがとうございます😊

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

シチューにいれちゃいます

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!
    シチューもいいですね!
    参考になります!

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

すぐに使わないのであれば、とりあえず洗って切って冷凍するといいかもです!
気が向いたときにさつまいもご飯、天ぷら、お味噌汁に入れるとかでちまちま消化します〜

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    大きすぎて使い切れる気がしないので冷凍もいいですね!ありがとうございます😊

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

4等分くらいにしてオーブンで焼き芋ですね。
それか小さく切ってバターでゆっくりカリカリに焼く。
うちは速攻でなくなります🍀*゜

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    バターでカリカリに焼く!!すごく気になります!
    日持ちしますかね??

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バターのカリカリはは焼きたてが美味しいので作り置きにする時は大学芋風にカラメルっぽく仕上げてます🍠🍠

    • 11月17日
  • まま

    まま

    なるほど!
    両方美味しそうですね!!
    ありがとうございます😭

    • 11月17日
はじめてのママリ

レンチンして潰して、
半分はポタージュ。
半分は、昨日インスタで見たんですが、砂糖入れてペーストにして、冷凍パイシートに棒状に包んで、ハサミでチョキチョキ切れ目を入れて焼いたスイートポテトパイがめっちゃ簡単で美味しそうでした👍

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊ポタージュいいですね!
    パイ生地のスイートポテト美味しそうです!!

    参考になります!!ありがとうございます😊

    • 11月18日
ききりん

とにかく一口サイズに切って、全部ご飯炊くときに入れてしまい、出汁としょうゆを入れて、さつまいもご飯にします!笑

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    さつまいもご飯は決定かなっておもいました、笑

    これ全部入れたらどうなってしまうんでしょう笑

    • 11月18日
  • ききりん

    ききりん

    炊飯器がすべてやってくれるので楽ではあります笑 多めに入れてちょうどよいくらいになると思います!

    • 11月18日
  • まま

    まま

    確かに入れるだけですもんね😊
    さっき、スケールで重さ測ったらエラーでました笑

    多めに入れようと思います!

    • 11月18日