※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘で、便秘2日目です。綿棒浣腸はいつからやってもいいですか?

生後2ヶ月で便秘です、便秘2日目なのですが綿棒浣腸はもうやってもいいのでしょうか?便秘何日目からやったらいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は丸1日出なかったらやってます☺️
息子も溜めて出すタイプなので、1~2日ごとに大量に💩を出します😂

• リムーヴ

リムーヴ

一日でやってるんですね!出るまで綿棒浣腸する感じですか??

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1回くりくりやって出なくても様子見してます😃
    いつもやってすぐは出なくて、数時間後に出てることがほとんどでした👍

昨日は💩出なくて2日目だったのですが、朝綿棒浣腸しても出なくて、夕方2回目やったら綿棒抜いた途端に出てきました😂

• 11月18日

便秘は癖になるので一日1回は便は出したほうがいいそうです。
綿棒浣腸は癖にはならないらしいのでワセリンを綿棒に塗ってガス抜きにも使ってます😅

• リムーヴ

リムーヴ

便秘って癖になるんですね💦💦便が出るまでしっかりやっていいんですかね??

• 11月18日
5mama('92)

わたしは1日1回はしてました!
1日1回もやりすぎ、綿棒浣腸も刺激をするので癖になるという助産師もいれば、お腹がパンパンに張ったら1日1回までやっていいよという助産師もいました😅
綿棒浣腸の場合、うちはミルクに変えてから便秘になり、最初は緑便が出て、後半は黄色便に変わっていくと思いますが、緑便が出てお腹がぽよぽよになれば、もうやめていいと思います!
無理に刺激すると、血が付くことがあります💦

• リムーヴ

リムーヴ

返信遅くなりました!
    そうなんですよね、なんか人によって毎日やるべきじゃないとか言ってることが違くてもう誰を信じていいのか、、笑
    お腹がパンパンだったらしっかりやってあげようと思います😊 ありがとうございました😊

• 11月23日