※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーあ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがまだ寝返りができず、不安に感じています。ペースは個人差があるので心配しないでください。

子どもが8ヶ月になるんですけど、まだ寝返り返りができません。寝返りをマスターするのも7ヶ月になってだったのでこの子のペースはこんな感じなのかな?と思いつつ少し不安にかられてます(>_<)

コメント

giglio

うちの子只今9ヶ月ですが、寝返り返りまだできません!

寝返りしたのも8ヶ月の後半でした。

寝返りしてから、つかまり立ち、ハイハイはハイスピードでできるようになりましたw

その子のペースがあると思いますので、気長に見守りましょう☻

ジャンジャン🐻

うちはハイハイするようになってからコロコロ自由自在になりましたよ^o^

八ヶ月ごろです。

yumiママ

うちは7ヶ月くらいだったと思いますが、近所の子は10ヶ月だったと言っていました☆

先生に相談したらこの子は寝返りしたい気分じゃないんだろうって言われたそうです。

その子その子でペースもありますし、気長に待ってみてはどうでしょう?!

うちの子も周りの子と比べたら全て遅いですが、周りの子と比べる必要はないかなぁーと思って見守っています☆

そうするといつの間にかできるようになってたりします(*^^*)

心配になる気持ちも分かりますが、焦らずその子のペースで行かせてあげたらいいと思います(*^^*)

ちーあ

回答ありがとうございます。
そうなんですね、我が子ものんびり屋さんなのかな(´・ω・`)
つかまり立ちからハイスピードでできるようになるのもびっくりです!動ける楽しさが分かってきたからなのかな?
これから楽しみです(*´˘`*)♡

ちーあ

まさかのハイハイからのコロコロのパターンもあるんですね(*_*)‼︎
うちの子もそのパターンなのかもしれません(´°ω°`)!
ゆっくり見守っていこうと思います(*´˘`*)♡

ちーあ

そうですよね!その子のペースがありますし、うちの子ものんびり屋さんみたいなのでゆっくり見守っていこうと思います(*´˘`*)♡
こんな少しのことでも心配してしまうなんて親バカなのでしょうか(•'-'•)笑

ちーあ

どの方も丁寧に回答してくださりグッドアンサーを決めかねるので一番早く回答してくださった方に(*´˘`*)♡