コメント
はじめてのママリ🔰
子供のサイズアウトした服はメルカリに出すか、すぐに捨てます😂
キッチン用品も買って満足で、全く使ってないもの多いので引っ越しを機に捨てまくりました😅
まめ大福
ミニマリストの人から聞いた話ですが
毎日1つ捨てるというルールを実践すると物が減るそうです
難易度もあげると続かないのでシール1つでも良いルールで長く続けるのが良いと教わりました
引越し前まで実践していて、また物が増えてきたので始めたいなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日1捨てだと、今からも簡単に始められて良いですね✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
行った結婚式の招待状、学生時代の日記や文化祭等イベントで使用したものや制服、友だちからの手紙やサイン帳、あたりを処分したらだいぶ空きが出ました。
これに限らず《使わない思い出の物》は潔く捨てるといいかなと。
上の方がおっしゃる通りに、お子さんのサイズアウトしたお洋服もそうですね。
名残惜しいものは写真に撮っておけばいいと思います。😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あげていただいたものは実家にあります…更にものが多い…(笑)
手をつけるのが怖いですがいつかやらないとですよね💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
一番難易度が低いのは、財布の中身やキッチンのものと言われてます。
あとは、ちょうど季節が変わったので、夏物を捨てるいい時期だと思います。
今年の夏着なかった服は、おそらく来年も着ませんので、思い切って捨てていいと思います。
あとは、本とかも捨てやすいと思います。
たまにしか読まないのであれば思い切って捨てて、図書館で借りるとか電子書籍で読むとか…
捨てるのに慣れてきた頃に、書類や思い出の品の片付けをすると良いですよ!思い出の品は捨てる難易度が高いので…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日は質問の前に夏服とか使わない鞄、下着類をがっつり捨てて、大ごみ袋1つ分捨てられて、すっきりでした♪
本もわりと捨てにくいですよね…
あとで見てみます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、60.70はもう捨てるべきですよね…
さみしいですが、決心つきました!
使わないキッチン用品、パッと出てこないですがあとで見てみます!