※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近断捨離をしている方へ。下着を捨ててUNIQLOのショーツとブラトップを買おうと考えています。他にも簡単で難易度の低いことがあれば教えてください。

断捨離得意な方、ミニマリストの方いらっしゃいますか?

物が多くて嫌なので、最近少しずつ断捨離しています!
次回は下着を全て捨ててUNIQLOとかのショーツとブラトップを3枚ずつ位?買おうかなと思っています。
他に、すぐ出来る難易度が低めのことはありますか?
教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のサイズアウトした服はメルカリに出すか、すぐに捨てます😂
キッチン用品も買って満足で、全く使ってないもの多いので引っ越しを機に捨てまくりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、60.70はもう捨てるべきですよね…
    さみしいですが、決心つきました!
    使わないキッチン用品、パッと出てこないですがあとで見てみます!

• 11月17日
まめ大福

ミニマリストの人から聞いた話ですが
毎日1つ捨てるというルールを実践すると物が減るそうです
難易度もあげると続かないのでシール1つでも良いルールで長く続けるのが良いと教わりました
引越し前まで実践していて、また物が増えてきたので始めたいなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日1捨てだと、今からも簡単に始められて良いですね✨

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

行った結婚式の招待状、学生時代の日記や文化祭等イベントで使用したものや制服、友だちからの手紙やサイン帳、あたりを処分したらだいぶ空きが出ました。
これに限らず《使わない思い出の物》は潔く捨てるといいかなと。
上の方がおっしゃる通りに、お子さんのサイズアウトしたお洋服もそうですね。

名残惜しいものは写真に撮っておけばいいと思います。😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あげていただいたものは実家にあります…更にものが多い…(笑)
    手をつけるのが怖いですがいつかやらないとですよね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

一番難易度が低いのは、財布の中身やキッチンのものと言われてます。

あとは、ちょうど季節が変わったので、夏物を捨てるいい時期だと思います。
今年の夏着なかった服は、おそらく来年も着ませんので、思い切って捨てていいと思います。

あとは、本とかも捨てやすいと思います。
たまにしか読まないのであれば思い切って捨てて、図書館で借りるとか電子書籍で読むとか…

捨てるのに慣れてきた頃に、書類や思い出の品の片付けをすると良いですよ!思い出の品は捨てる難易度が高いので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日は質問の前に夏服とか使わない鞄、下着類をがっつり捨てて、大ごみ袋1つ分捨てられて、すっきりでした♪
    本もわりと捨てにくいですよね…
    あとで見てみます!

• 11月18日