新人パートで教育不足。副店長からの指導不十分で、他のパートからの指摘も受ける。教えてもらえず、居心地悪い状況に不安。
パートはじめて一ヶ月。
新人教育の担当が居ない職場。たまに出勤重なる副店長が教えてくれるけど初歩的なことだけ。毎日1人で場当たり作業。店長いてもなんにも教えてもらったことない。分からないこと聞きに行ったら迷惑そうにされたのでそれ以来挨拶のみ。
まだ教わっていないことを他のパートさんに指摘され注意される。そのこともあり、他のことも教えて欲しいと副店長に聞くも、まだそんなにやらなくていいと言われそのまま。
結局また他のパートさんに注意されるし、なんとなく正規の社員さんからの目も怖い気がする。出来ることならどんどんチャレンジしたいのに教えてくれないから分からないまま。そして他の人は指摘してくるけど教えてくれない、アドバイスとしても話してくれない。
だんだん居づらくなってくる。仕事するってこんな感じでしたっけ?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲食店…そんな感じでした💧
はじめてのママリ🔰
それでどうやって覚えろと?💦どんどん教えて一人立ちできるようにするのが普通な気がしますが、教える気のないまわりの人が意味分からないですね。
早いうちに転職考えてもいいかもしれないですね。
-
ままり
そうなんですよね…😅
教えてもらえないのに文句は言われて正直悔しいのですが、条件はとても良いので頑張りたいのです💦
あの人のあれ、どうなってんの?と影で言われていることを知った時は人間不信になりそうでした💦
だったら教えて欲しいです…上司からは○○だけやってればいいから、と言われたのに私もどう手出ししていいのか分からないのです😫- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
えっ?!
あの人のあれどうなってんの?って言ってる暇あんなら教えろよ💢謎すぎますね💧私だったら速攻やめてますが、ままりさんは強いですね!頑張ってほしいです✊そいつら見返してほしいです。- 11月17日
-
ままり
共感ありがとうございます😭
しかもその組み合わせ、正社員の男性とパートのベテラン女性です😂
いやいや、正規の方教えてくださいよ~
強いんですかね?笑
スタートは厳しいですが早く見返したいですね!
条件良すぎて、なんなら定年まで居ようと決めて面接受けたところなので頑張りたいです🙄- 11月17日
ままり
飲食店もこんな感じなのですか😱
私は違う業種ですが、実際仕事でこんな仕打ち?待遇?されたの初めてなので戸惑いがあり質問しました💦
ママリさんはその後、その飲食店でのお仕事は続けられたのですか?