※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットのオススメは、一枚のものがおすすめです。ジグソーパズルタイプは隙間にゴミが入りやすいと口コミあり。

プレイマットのオススメありますか?

カラズマットや他の商品など、
種類がたくさんあり悩んでいます、、
ジグソーパズルのように繋げるタイプのものは
隙間にゴミがはまりやすい、子供がはずしてしまうなどの
口コミが多くみられたので、
一枚のもので考えています!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

使用目的にもよりますが、部屋全体に敷き詰めるならロールマットが良いです。
どちらの商品も大差ないのでお好きな柄やサイズで選べば良いと思います😌

ただ、ベビーサークルを使うのであれば、サークルのサイズに合ったものを探す必要はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ロールマットですね!ハイハイしだしたりするとプレイマットよりはロールマットの方がいいですよねきっと、、🤔✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ではズリバイ期間はプレイマットとベビーサークル、
    ハイハイするようになってからリビング全体にロールマットを敷き詰めました。

間取りやライフスタイルにもよりますが、ハイハイ以降も家事等で多少目を離しても安全を確保できるように…とベビーサークルはロールマット使用後も併用しています😌

• 11月18日

カラズと迷ってこれ使ってます☺️
楽天で買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    使いやすいですか?厚みとかはいかがですか?🥹✨

• 11月18日

退会ユーザー

厚みは1.5cmですが十分です☺️

上の子のときはプレイマットなどは使わずイブルマットやラグだけで過ごしましたが、洗濯が大変だったので早く買えばよかったです。

• 11月18日