コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ならまだまだ焦らなくていいと思います!
いっぱい寝て、いっぱい食べて、いっぱい遊んでたらハナマルです🤗
うちは小学生になってから、本人がやりたいと言った習い事をはじめました😌
私から勧めてやらせることは今後も無いと思います。
ままり
本人が特にやりたいわけではなく、送迎する人がバタバタしてて面倒だなとおもうならしなくていいと思います
オンラインの習い事も最近はありますが
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。送迎はほぼわたしなので負担大きすぎん?というのが正直なところです🙇♀️💦
オンラインもあるんですね😳✨- 11月17日
-
ままり
私も送迎負担に感じるのでまだなにも習わせてないです
家でディズニー英語システムはやってます
オンラインの子供向け英語コミュニティーとかありますよ〜
他にもオンライン最近はいろいろあるようです- 11月17日
ちょこ
小学校に上がってからさせますかね?
旦那は英語を習わせたいみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
小学生になったらやりたいことが何となくできてきそうですもんね🙏✨
わたしの旦那も英語言うてました🤣💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
べき!とは思わないです。
費用も安くないし、専業主婦でも送迎だるいです笑。
4歳なら、自分から言い出すまでやらせなくても良いと思いますよー。
我が家は上の子だけ習い事しています。
-
はじめてのママリ🔰
費用がかかりますもんね。。。正直生活で精一杯なので習い事へ出すお金がもったいないって思ってしまいます😭💦
自分からしたいと思うことをするのが一番ですよね💦- 11月17日
みんてぃ
子供がやりたいって言う前の習い事は親の趣味だと思っています。それくらいで割り切らないと通い続けるのは難しいです😂
-
みんてぃ
我が家は土曜日に連れて行ってます!
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
親の趣味‼️まさにその通りだと思いました。。。お休みの日に連れて行ってるんですね✨平日だと子どもたちも保育園でクタクタだし行くなら土曜日の方が親も助かりますね☺️
- 11月17日
-
みんてぃ
はい、なので旦那さんが休みの日に、旦那さんが主体で連れて行くべきだと思います😁
私も、私が連れて行きたいので、ずっと私が連れて行ってました!今は2人とも通うようになったのでみんなで行ってますが🫶- 11月17日
ままり
絶対では無いと思いますよ☺️
我が家は上の子は動くのすきなので何か伸ばしてあげれたらいいなとおもって習い事はしてます!
-
はじめてのママリ🔰
絶対ではないとの言葉にほっとしました🥲✨うちの子も動くのは好きです☺️
- 11月17日
♡HRK♡
私は本人がやりたいと言ってきてからで良いと思ってます😊
土曜日に2人共英会話行ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本人の意思が一番大事ですよね☺️✨
英会話!!英語教室人気ですよね🙌✨- 11月17日
-
♡HRK♡
下の子は特に半年以上ずーっと自分も通いたいと言い続けていたので、毎週楽しんで行ってます😊
自分から宿題もやってますし。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
わー😭ハナマルですの文書を見てなんだがジーンとしました。。
親がこれしようと言っても自分がしたくないとしない子なので、無理やりさせるのも可哀想ですもんね💦主人と一度話し合ってみます🥲