※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものオムツがずれる原因はサイズが合っていない可能性があります。6kgの息子にはSサイズが適していますが、Mサイズも検討しても良いかもしれません。

よく子どものオムツがずれて半ケツになる方いらっしゃいますか?

半ケツになる原因を教えてください。

やはりサイズが合ってないのでしょうか、、、

現在、息子は6kgでSサイズのメリーズをはいています。
まだ1ヶ月ちょっとなのでMにするには早いのかなと思っています、、、

コメント

マミー

止めるのが緩いのかもしれません💦お腹張ってたりするとお腹に合わせてたらズレるので
漢字の八の字みたいに斜めに止めると上に余裕あり下はズレにくくなりますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    うちの子、よくお腹が張ってるので八の字でとめてみます!

• 11月18日
ママリ

うちもよく下の子が半ケツなってましたー!私も八の字止め&その上からパンツ型オムツ被せたりしてた記憶があります!

• ママリ

ママリ

上から被せる手もあるのですね!最近は半ケツどころか全ケツにもなってるので早速やってみます🥹!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はちょうど6キロでMに変えました🥹半ケツになって背中漏れし出したので!
うちもメリーズなんですが、気持ち小さめなのかな?パンパース使った時の方が少し余裕あった気がします😳
でも6キロならMでいけると思うので一度試供品とか試すか、とりあえず今あるストック分はハの字止めで凌ぐといいかなと🥺

ママリ

やっぱり、6kg近付くとサイズアップの頃合いなんですね!
Sがあと1袋あるので、次はパンパースのMを試してみます🙏🏻🤣