コメント
はじめてのママリ🔰
まずはご懐妊おめでとうございます♡
初診は器具入れられますね、、
子宮頚がんみたいに痛いことはしないです!
膣のなかからエコーで赤ちゃんみる感じです😂😂
私も最初は苦痛でしたが、慣れましたよ😇✨笑
はじめてのママリ🔰
経膣エコーありますよ〜
12週くらいまでは腹部エコーできないので、毎回膣から入れてエコーで見ますよ!
-
ママリ
ありがとうございます✨
12周くらいまで、膣からのエコーあるんですね😨😨😨
昨日までは胎嚢のことしか考えてなかったのに、、、、
急に違う意味でドキドキです😢
ドラマでよく見る腹部エコーは、まだまだ先なんですね。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は初診は採血のみでした!
次の週から毎週経膣エコーでした😅
12週で初めて腹部エコーでした!
その後も腹痛やトラブルがある度に経膣エコーでしたが、嫌ですよね〜😭- 11月16日
-
ママリ
なんと!
エコーもなく採血だけの可能性もあるんですね。
それはそれで、焦らされるので、嫌だと言いつつエコーしてほしくなりました😂
見えても嫌ですが、カーテンで仕切られてて、見えない、見えない所に器具が近づいてくる感じがもう、、、恐怖です😢- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
カーテンで仕切ってエコー入れられますが、胎嚢確認できたり赤ちゃん見えると、画面見ますか?ってカーテンめくられますよ〜- 11月17日
ゆーとママ
おめでとうございます!
確かにドキドキですよね(>_<)
私の行ってた病院は、初診は、尿検査と経膣エコーをしました。施設によっては子宮頚がん健診もする所があるようです。妊娠初期のうちは膣からエコーするので苦手な人はなるべく深呼吸してリラックスすることです。
明日は全国的に大荒れのお天気みたいなので気をつけて行ってきてくださいねー
-
ママリ
ありがとうございます✨
尿検査もありますよね。家を出る前にトイレに行くクセがあるので注意します💡
あと、やっぱ膣からのエコーあるんですねーーー。もうここまでで100%あることが確定してしまった〜😢
なるべくリラックスして挑みます!
明日、雨みたいですね〜😢気をつけて検診に行ってきます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
初診は、問診票を書いて、先生に診てもらいます。膣の中に入れますよ。それしないと確認できませんからね。私もあれ大嫌いですが、大事な検査なので頑張って下さい!
緊張すると痛いので、リラックスして力抜いてくださいね。
お気をつけて行ってらっしゃい((🙋
-
ママリ
ありがとうございます
やっぱ、ありますよね、、、。
ドラマで見るお腹に当てるやつは、他の方も仰ってる通り、まだまだ先なんですね😨😨😨
リラックス苦手ですが頑張ります😢- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい☺️
- 11月16日
ママリ
私は内診用の椅子に座って胎嚢確認できるまでブルブル震えて不安と戦ってました😥
カーテン越しに見えますようにと両手を合わせて祈ってたぐらいです😂😂
そう祈ってたら下から機械が自然と入ってました😂
ただあちこち向きを変えてたので気持ち悪かったです笑
妊娠後期になった今でも気持ち悪いし
むしろ、初期の頃より痛ー!!!ってなってます笑
胎嚢確認できるといいですね♡
-
ママリ
ありがとうございます✨
子宮頸がんの検査時のあの椅子ですね。ほんとあこに下半身出して待ってる時の気持ち、、、ブルブルですよね。
ううう、怖い😢😢😢
ということは、後期の今でも腟からのエコーがある、、、!?のですね😢
胎嚢確認本当に望んでます🙏- 11月16日
りり♡
産院によるかもですが私の所は腹部エコー出来るようになってからも子宮口がとじてるかとかの確認の為に毎回器具を入れてます!🤰
先生によるかもですが痛みなどはないですよ😊
そこは安心してもいいかもです!
-
ママリ
ありがとうございます✨
前半だけの場合と、後半も膣からのエコーや、膣からなんかいれる可能性があるんですね😂
とりあえず、明日は確実にあるので、ドキドキです- 11月16日
ママリ
ありがとうございます✨
うわあああ、やっぱり膣の中からエコーなんですね😨
私も早く慣れるといいなぁ、、、🥺🥺🥺
今のところ、痛くないと教えていただいたのに恐怖でしか無い😢