※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近テレビに頼らず本を読む時間がなくて辛いです。本をたくさん読んでいる方いますか。

ワーママです。最近テレビに頼りしばらく寝る前に本を読んでいません…
読んでと言ってくる時は手が離せないことが多く無視するような感じになって辛いです。みなさん本たくさん読んでますか。

コメント

はじめてのママリ

平日ばたばたされていると思うので、そんなにご自身を責めないで下さいね💦
寝室に行ってから読むのはどうですか?私も平日は仕事ですが、寝室に行ってから3冊くらい読んで、それから歯磨き、水分補給して寝かせてます!土日もそれ以外に読む?とか聞いたり、読んでとお願いされたのを読みます。

👧🏻🤍

平日は仕事なのでもう寝る前までバタバタで、寝室で2冊読んで寝るようにしてます👧🏻

なかなか忙しくて時間とれないですよね💦
余裕があるときは5〜6冊、今日は疲れちゃったから3冊にしよう?など冊数は変えてます。
お風呂上がって、髪乾かして、遊び、絵本、歯磨きの流れが決まっています!