※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ブロッコリーをレンチンする際、お湯と塩で下茹でする必要はありませんか?具材と混ぜる前に下茹でした状態なのか教えてください。

ブロッコリーってレンチンすればお湯と塩で下茹でしなくてもいいんでしょうか?

レシピでレンチンしてから具材と混ぜるものが多いのですが、下茹でした状態なのかわからないので教えていただきたいです…

コメント

ままり

レンチンの方が栄養が逃げずに良いといいますね!私は茹でますが😂
レンチンで下茹でした状態と同じにしているんだと思いますー!

ei

丸ごとそのままはレンチンしたことないですが房から茎までそのまま食べられるサイズに切ってからだとだいたい3分半ぐらいですね🤔小さいものだと3分とかサイズで変えたりはしてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 11月16日
ei

ブロッコリーはいつもレンチンです😊
しっかり洗って小さく切ってレンチンしたらそのままでも何かと混ぜたり味付けしてで問題ないですよ🥰

はじめてのママリ

なるほど!丸ごとレンチンするとしたら大体何分目安ですか?